Приготовление аджики с баклажанами:
1берем помидоры.

Помидоры следует выбирать сочные и спелые. От этого во многом зависит конечный результат приготовления аджики. Выбранные нами томаты необходимо тщательно промыть под холодной водой. В аджику необходимо добавлять только помидоры со
снятой кожицей, так как она может испортить внешний вид приправы и ее вкусовые качества. Снять ее будет легче, если в основании помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Надрезав все помидоры складываем их в кастрюлю в один слой и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Держим томаты в воде
10 - 20 секунд. После того, как уголочки кожицы от разрезов начнут закручиваться, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожу, слегка
потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезаем на разделочной доске ножом
на четыре части и откладываем в сторону.
2берем баклажаны.

При выборе баклажанов следует обратить внимание на их кожицу, она не должна быть сухой и морщинистой. Она должна быть гладкой и блестящей. На коже также не должно быть коричневых пятен, так как это признак того, что овощ начал портится. Итак, берем баклажаны,
очищаем их от плодоножек и аккуратно снимаем ножом кожицу. Затем тщательно
промываем очищенные овощи и
нарезаем их ножом на разделочной доске кубиками, примерно
2х2.
3берем чеснок.

Берем чеснок и
чистим его ножом от кожицы. Затем, тщательно
промываем под холодной водой и откладываем в сторону.
4берем сладкий и горький красный перец.

Выбираем сочные, спелые и душистые плоды. Тщательно
промываем их под холодной водой и на разделочной доске
вырезаем у них плодоножки и семена. Разрезаем острые и сладкие перцы
пополам. И еще раз хорошо промываем под водой.
5измельчаем ингредиенты.
Измельчаем в блендере до
однородной пастообразной массы очищенные от кожицы помидоры, порезанные на небольшие кубики баклажаны, очищенный сладкий и горький красный перец, очищенный чеснок.
6варим аджику с баклажанами.

Измельченные ингредиенты выкладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и ставим на газовую плиту. Варим
40 - 50 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем в конце варки уксус (примерно за
3 - 4 минуты до окончания варки). Горячую аджику
закатываем в банки (банки должны быть чистыми и простерилизованными, а крышки ошпаренными кипятком), переворачиваем и даем остыть. Аджика с баклажанами готова!
7подаем аджику с баклажанами.

Аджику с баклажанами следует подавать к столу охлажденной. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Наиболее вкусными и полезными баклажанами будут те, у которых темно - синяя, почти черная кожура. По форме они узкие и продолговатые.
– - Так как баклажаны имеют слабый аромат, при этом с легкостью впитывая запах других продуктов, то их можно с легкостью использовать в различных блюдах.
– - От спелости баклажанов, зачастую, зависит весь конечный результат приготовления блюда.
Пока нет комментариев