Аджика с баклажанами
Аджика - это одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и других народов Закавказья. Аджика с баклажанами подарит восхитительный, острый вкус и неповторимый аромат любому мясному блюду. А также послужит прекрасной самостоятельной закуской на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления аджики с баклажанами
- Помидоры 1,5 кг.
- Баклажаны 1 кг.
- Чеснок 300 гр.
- Перец сладкий красный (болгарский) 1 кг.
- Перец красный горький 3 стручка
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус (9%) 100 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление аджики с баклажанами:
1 берем помидоры.

2 берем баклажаны.

3 берем чеснок.

4 берем сладкий и горький красный перец.

5 измельчаем ингредиенты.

6 варим аджику с баклажанами.

7 подаем аджику с баклажанами.

Советы к рецепту
– - Наиболее вкусными и полезными баклажанами будут те, у которых темно - синяя, почти черная кожура. По форме они узкие и продолговатые.
– - Так как баклажаны имеют слабый аромат, при этом с легкостью впитывая запах других продуктов, то их можно с легкостью использовать в различных блюдах.
– - От спелости баклажанов, зачастую, зависит весь конечный результат приготовления блюда.
Похожие рецепты:

Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму – прекрасная закуска «с огоньком». Готовится она очень быстро, а это…
- 10 порций
- 2ч

Аджика домашняя
Аджика домашняя прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Она придется по вкусу всем без исключения…
- 5 порций
- 1ч 40м

Аджика из свеклы
Аджика - это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Она имеет очень много…
- 5 порций
- 1ч 50м

Аджика яблочная
Аджика - это очень ароматная, жгучая и пряная приправа,основным компонентом которой является жгучий…
- 5 порций
- 3ч

Аджика с хреном
Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу…
- 8 порций
- 40м

Аджика на зиму
Аджика на зиму – ароматная, очень приятная заготовка. Рецептов ее приготовления довольно много, но…
- 6 порций
- 3ч 25м

Хренодёр с перцем
Острый соус, как говорится, «с огоньком» – что может быть еще чудеснее, когда рядом на обеденном…
- 20 порций
- 2ч

Хреновина или хренодер
Острая и очень вкусная приправа с хреном, которая подходит ко всем блюдам.
- ———
- 30м

Соус ромеско
Соус ромеско придумали в Испании, а точнее в Каталонии. В настоящее время существует великое…
- ———
- 25м

Соус сальса
Для любителей мексиканской кухни и острых блюд предлагаем жгучий, аппетитный и вкусный соус сальса…
- ———
- 15м

Хренодёр ядреный
Хренодер – довольно известный всем соус. Оказывается, он не только очень острый, но и полезный. Так…
- 10 порций
- 1ч

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму - очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из…
- ———
- 2ч
Пока нет комментариев