Аджика домашняя
Аджика домашняя прекрасно дополнит ваш праздничный стол. Она придется по вкусу всем без исключения. Аджика получается не слишком острой. Своим ароматом и вкусом она прекрасно дополнит любое мясное, рыбное или овощное блюдо на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления аджики домашней
- Помидоры 2, 5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Перец сладкий красный (болгарский) 1 кг.
- Масло растительное 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль 1/4 стакана
- Чеснок 1 стакан
- Перец красный горький 2 стручка
Приготовление аджики домашней:
1 берем помидоры.

2 берем морковь.

3 берем перец.

4 подготавливаем чеснок.

5 измельчаем ингредиенты.

6 варим аджику.

7 подаем аджику домашнюю.

Советы к рецепту
– - Очищая морковь ножом, вы лишаете себя огромного количества витаминов, которые содержатся в кожуре. Поэтому, вместо этого рекомендуется лишь тщательно потереть морковь щеткой для овощей.
– - Цвет сладкого перца во многом определяет и его вкусовые качества. Самым сладким является красный перец, зеленый же имеет слегка вяжущий вкус.
– - Для приготовления домашней аджики горький красный перец можно использовать как свежий, так и сушеный.
Похожие рецепты:

Аджика на зиму
Аджика на зиму – ароматная, очень приятная заготовка. Рецептов ее приготовления довольно много, но…
- 6 порций
- 3ч 25м

Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму – прекрасная закуска «с огоньком». Готовится она очень быстро, а это…
- 10 порций
- 2ч

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму - очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из…
- ———
- 2ч

Аджика яблочная
Аджика - это очень ароматная, жгучая и пряная приправа,основным компонентом которой является жгучий…
- 5 порций
- 3ч

Аджика из свеклы
Аджика - это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Она имеет очень много…
- 5 порций
- 1ч 50м

Аджика с баклажанами
Аджика - это одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и других…
- 5 порций
- 1ч 30м

Хренодёр с перцем
Острый соус, как говорится, «с огоньком» – что может быть еще чудеснее, когда рядом на обеденном…
- 20 порций
- 2ч

Аджика с хреном
Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу…
- 8 порций
- 40м

Хреновина или хренодер
Острая и очень вкусная приправа с хреном, которая подходит ко всем блюдам.
- ———
- 30м

Соус Маринара
Соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют во всевозможные блюда. С этим соусом любой…
- 2 порции
- 1ч 55м

Жгучая аджика по-сибирски
Шикарный рецепт быстрого приготовления свежей аджики с сохранением всех полезных веществ, которая…
- ———
- 10м

Подлива (соус) к котлетам
Каждое мясное блюдо всегда вкуснее с соусом. Поэтому я предлагаю сегодня приготовить изысканную…
- 6 порций
- 1ч 5м
Пока нет комментариев