Свинина, запеченная в духовке с овощами

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Существует великое множество вариантов, как приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами, однако, сегодня я расскажу вам весьма необычный рецепт. Основу маринада составляет нетипичный для русского человека соевый соус. В итоге получается прекрасная хрустящая свинина, с пикантным острым привкусом. Если кому-то мясо покажется жирноватым, то уж овощи, запеченные в замечательном мясном соку, точно придутся по вкусу. А соус на сметанной основе придаст свинине нежность и мягкость вкуса. Каждый найдет для себя что-то особенное в этом замечательном блюде.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина, запеченная в духовке с овощами

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    подготавливаем антрекот

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Для приготовления свинины на 2 порции берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем.
  • Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на 5-10 минут.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    маринуем мясо

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука.
  • Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около 2-х часов.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    обжариваем мясо

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло.
  • Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    запекаем свинину в духовке с овощами

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на полчаса.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Пока запекается мясо, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, болгарский перец чистим, промываем под проточной водой.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами
    Картофель режем на 4 или 6 долек. Морковь нарезаем сначала на куски около 5 сантиметров, потом каждое «бревнышко» разрезаем на 4 дольки. Перец тоже режем пропорциональными дольками.
  • Достаем из духовки мясо, обкладываем по периметру порезанными овощами, поливаем сверху остатками маринада от мяса и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности овощей, около 30 минут.
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    готовим соус

    Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить соль и перец по вкусу и уже в самом конце добавить мелко нарубленный свежий укроп. Все это смешиваем до однородной массы.

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    подаем свинину на косточке

    Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. nalliehbka

    Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось, мясо получилось мягким и сочным. Единственное, чтоб лук не сгорел, я его засыпал овощами. У соуса интересный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.