Шашлык из курицы и шампиньонов

Шашлык из курицы и шампиньонов

Шашлык из курицы и шампиньонов готовится в духовке, поэтому необязательно отправляться на дачу или на пикник, чтобы его попробовать. Особенностью блюда так же можно считать способ его подачи — к шашлыку дополнительно предлагается чесночно-йогуртовый соус. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из курицы и шампиньонов

  • Шашлык из курицы и шампиньонов

    маринуем курицу

    Очистите куриную грудку от кожи и костей, промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера (чтобы они легко нанизывались на шпажки и не распадались). Сложите кусочки куриной грудки в глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте трав, если хотите. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

  • Шашлык из курицы и шампиньонов

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Промойте грибные шляпки, очистите лук и поделите луковицы на 4-6 частей, болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте квадратиками. Вымочите в течение 15-20 минут деревянные шпажки в простой воде.

  • Шашлык из курицы и шампиньонов

    формируем шашлык из курицы и шампиньонов

    Когда все приготовления завершены и курица замариновалась, начинайте надевать все ингредиенты на деревянные палочки. Никакого особенного порядка тут нет, просто чередуйте кусочки грудки, овощи и грибы. Оставьте по краям шпажек около 2-х сантиметров, чтобы потом можно было уложить их на бортики противня. Полейте ваши шашлыки лимонным соком и оливковым маслом.

  • Шашлык из курицы и шампиньонов

    запекаем шашлык из курицы и шампиньонов

    Поместите шпажки на противень для запекания так, чтобы курица с грибами и овощами осталась на весу и не касалась дна. Отправьте шашлыки из курицы и шампиньонов в разогретую до 180 градусов духовку. И запекайте не более получаса. Может быть, потребуется меньше времени, но не больше, иначе курица станет слишком сухой.

  • Шашлык из курицы и шампиньонов

    подаем шашлык из курицы и шампиньонов

    Когда шашлыки будут почти готовы, смешайте йогурт или сметану с толчеными зубчиками чеснока и подавайте получившийся соус вместе с запеченной на шпажках с грибами курицей. Получается очень органичное и вкусное блюдо, успевай только пробовать, пока все не расхватали. Приятного аппетита!


– Если куриная грудка для вас слишком сухая, используйте мясо с куриных бедер, оно гораздо жирней и потому выходит более сочным.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.