Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной» занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Горошек (зеленый) 1 банка
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца (2 шт)
- Уксус столовый 1/4 чайной ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «И печень может быть пикантной…»
-
Готовим салат «И печень может быть пикантной»
- Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут. Так же ставим варить яйца.
- В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
- Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу.
- Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.
-
Подаём салат И печень может быть пикантной
Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
– — Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.
– — Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.
– — В салат можно покрошить немного зелёного лука.