Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами

Вы пробовали сырые шампиньоны? Нет? И я тоже не ела их до недавнего времени, пока моя мама не посоветовала мне приготовить суперполезный салат с шампиньонами и огурцами! Для начала меня это насторожило. Сырые грибы? Нет, нет и еще раз нет! Но оказывается, этот сорт рекомендуется буквально всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара им могут наслаждаться даже диабетики. Кроме того, такие грибочки благотворно влияют на состояние кожи человека, а также насыщают организм благодатными витаминами, кислотами, белками и другими макро- и микроэлементами.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с шампиньонами и огурцами

  • Салат с шампиньонами и огурцами

    подготавливаем ингредиенты

  • Салат с шампиньонами и огурцами
    Такой витаминный салат принесет некую изюминку в разнообразие первых либо вторых горячих блюд. Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, потрошим от семян сладкий салатный перец, у каждого грибочка отрезаем корешки, по желанию снимаем с огурцов кожицу и вместе с зеленью тщательно промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны шинкуем пластами, мелкими кубиками размером до 1-го сантиметра или делим на 4–6 частей.
  • Салат с шампиньонами и огурцами
    Салатные листья и петрушку рубим, первые крупной соломкой, а зелень просто мелко.
  • Форма нарезки остальных овощей, то есть огурца, лука и сладкого перца, особого значения не имеет, это могут быть кольца, полукольца, ломтики, соломка, кубики либо то, что больше нравится, но главное, чтобы толщина кусочков не превышала 5–6 миллиметров. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
  • Салат с шампиньонами и огурцами

    готовим заправку для салата

    В миску среднего размера выдавливаем при помощи ручной соковыжималки сок из одного небольшого лимона. Если попадет немного мякоти цитруса, не страшно, этим блюдо не испортишь. Потом кладем туда жидкую горчицу без добавок, растительное, желательно рафинированное масло, немного соли, а также черного перца и слегка взбиваем все венчиком до однородной консистенции – заправка готова.

  • Салат с шампиньонами и огурцами

    доводим салат до полной готовности

    Теперь кладем в глубокую миску нарезанные шампиньоны, огурец, репчатый красный лук, сладкий перец, салатные листья и петрушку. Поливаем все ранее приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затягиваем миску с получившимся кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой либо прикрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. Дальше распределяем салат порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • Салат с шампиньонами и огурцами

    подаем салат с шампиньонами и огурцами

    Салат с шампиньонами и огурцами – вкусное недорогое блюдо, которое после приготовления настаивают в холодильнике для пропитки, а затем сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски вместе с первыми либо вторыми горячими блюдами. По желанию перед подачей его можно посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик или измельченной брынзой либо сыром «Пармезан». Такой салатик имеет приятный освежающий привкус и божественный аромат. Наслаждайтесь здоровой едой и не болейте! Приятного аппетита!


– вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;

– некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4–5 минут и только после этого кладут их в салат;

– альтернатива свежевыжатому лимонному соку – бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку – обычный белый или порей;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.