Салат «Грибок»

Салат «Грибок»

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Грибок»

  • Салат «Грибок»

    подготовим яйца.

    Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

  • Салат «Грибок»

    подготовим лук.

    Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

  • Салат «Грибок»

    подготовим шампиньоны.

    Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

  • Салат «Грибок»

    подготовим куриную грудку.

    Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

  • Салат «Грибок»

    подготовим морковь и сыр.

    Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

  • Салат «Грибок»

    готовим салат «Грибок».

    В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

  • Салат «Грибок»

    подаем салат «Грибок».

    Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин. Приятного аппетита!


– — Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.

– — Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпке гриба.

– — Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

– — В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. smerkiseb

    Люблю готовить салаты такого рода, когда нужно выкладывать, предавать форму, украшать. Форму можно сделать и другую, в общем простор для творчества!

  2. ribkasx

    Оригинальный и простой в приготовлении салатик, отлично смотрится. Грибы можно положить и из собственной засолки, можно обжарить замороженные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.