Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/tvcook.ru/plugins/tvcook2014/classes/modules/cart/entity/Cart.entity.class.php on line 8
Горбуша в духовке под майонезом / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Горбуша в духовке под майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша
6 порций
вкусная рыбка

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке под майонезом:

  1. Горбуша (филе замороженное или охлажденное)500 гр.
  2. Сыр (твердый)150 гр.
  3. Майонезпо вкусу
  4. Сольпо вкусу
  5. Перец черный молотыйпо вкусу
  6. Масло растительноепо вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Миска
  6. Порционные тарелки

Приготовление горбуши в духовке под майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

ингредиенты

Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.

Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

нарезаем рыбу

После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

натираем сыр

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.


Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом

выкладываем горбушу в форму

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

смазываем майонезом

После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

и посыпаем сыром

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.

Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.



Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом

подаём

Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.

Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

- Для усиления вкуса, перед тем как посыпать рыбку сыром, выложите на нее слой из тонко нарезанного помидора.

- Подавать горбушу можно вместе с полусладким белым вином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓