Горбуша в духовке под майонезом
Основные ингредиенты:
  • Горбуша

Время:
Порций: 6

Сложность:

Похожие рецепты:

Горбуша в духовке под майонезом

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке под майонезом:

  1. Горбуша (филе замороженное или охлажденное) – 500 гр.
  2. Сыр (твердый) – 150 гр.
  3. Майонез
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Масло растительное

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Миска
  6. Порционные тарелки

Приготовление горбуши в духовке под майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

ингредиенты

Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.

Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

нарезаем рыбу

После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

натираем сыр

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.


Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом

выкладываем горбушу в форму

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

смазываем майонезом

После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

и посыпаем сыром

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.

Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.


Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом

подаём

Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.

Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Советы:

- Для усиления вкуса, перед тем как посыпать рыбку сыром, выложите на нее слой из тонко нарезанного помидора.

- Подавать горбушу можно вместе с полусладким белым вином.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: