Венгерский рисовый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Кукуруза, Лук, Перец, Сметана, Рис
4-5 порции
Венгерская кухня
В избранное Распечатать

Венгерский рисовый салат очень вкусный. Распробовав его, обычно все начинают просить рецепт. Великолепный салат для праздника. Очень хорошо будет смотреться на вашем новогоднем столе. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Основные

  1. Рис длиннозерный 150 грамм
  2. Салями 100 грамм
  3. Сыр Эмменталь 100 грамм
  4. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  5. Петрушка свежая 1 пучок
  6. Перец болгарский красный 1 штука
  7. Перец болгарский зеленый 1 штука
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Лук репчатый 1 штука
  10. Бульон мясной 300 миллилитров
  11. Паприка 1 чайная ложка

Заправка

  1. Сметана 18% 100 грамм
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Кетчуп 2 столовые ложки
  4. Уксус винный белый 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим рис.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку рис и жарьте все в течение 1 минуты.
Добавьте теперь паприку, влейте бульон и варите рис до готовности, то есть пока он не станет мягким. Готовьте под крышкой на слабом огне.
Когда рис сварится, снимите его с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 2: нарезаем салями и сыр.


Сыр и салями нужно сперва нарезать тонкими ломтиками, а затем на полосочки. Должна получиться такая очень мелкая соломка.

Шаг 3: нарезаем перец.


Перцы очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, а затем покрошите мелкой соломкой.

Шаг 4: готовим соус.


Смешайте в отдельной пиале или чашке все ингредиенты для соуса и перемешивайте их до однородности, чтобы получилась густая заправка очень нежно-розового цвета.

Шаг 5: заправляем венгерский рисовый салат.


Сложите в тарелку рис с луком, нарезанную салями и сыр, соломку из перцев, а так же мелко порубленную зелень и промытые и обсушенные зерна кукурузы. Добавьте соус и смешайте все вместе. Вот и все! Салат готов. Проверьте, достаточно ли он соленый и перченый, а затем подавайте к столу.

Шаг 6: подаем венгерский рисовый салат.


Венгерский рисовый салат очень ярко смотрится на столе и очень хорош на вкус. Здесь замечательно все: сочетание ингредиентов и соуса, хрустящие перчики и сладкая кукуруза, жирный сыр и салями и вкусно приготовленный рассыпчатый рис, конечно же.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо салями можете использовать любую копченую или полукопченую колбасу на ваш выбор.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓