Венгерский рисовый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Кукуруза, Лук, Перец, Сметана, Рис
4-5 порции
Венгерская кухня
В избранное Распечатать

Венгерский рисовый салат очень вкусный. Распробовав его, обычно все начинают просить рецепт. Великолепный салат для праздника. Очень хорошо будет смотреться на вашем новогоднем столе. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления венгерского рисового салата:

Основные

  1. Рис длиннозерный 150 грамм
  2. Салями 100 грамм
  3. Сыр Эмменталь 100 грамм
  4. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  5. Петрушка свежая 1 пучок
  6. Перец болгарский красный 1 штука
  7. Перец болгарский зеленый 1 штука
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Лук репчатый 1 штука
  10. Бульон мясной 300 миллилитров
  11. Паприка 1 чайная ложка

Заправка

  1. Сметана 18% 100 грамм
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Кетчуп 2 столовые ложки
  4. Уксус винный белый 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление венгерского рисового салата:

Шаг 1: готовим рис.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку рис и жарьте все в течение 1 минуты.
Добавьте теперь паприку, влейте бульон и варите рис до готовности, то есть пока он не станет мягким. Готовьте под крышкой на слабом огне.
Когда рис сварится, снимите его с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 2: нарезаем салями и сыр.


Сыр и салями нужно сперва нарезать тонкими ломтиками, а затем на полосочки. Должна получиться такая очень мелкая соломка.

Шаг 3: нарезаем перец.


Перцы очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, а затем покрошите мелкой соломкой.

Шаг 4: готовим соус.


Смешайте в отдельной пиале или чашке все ингредиенты для соуса и перемешивайте их до однородности, чтобы получилась густая заправка очень нежно-розового цвета.

Шаг 5: заправляем венгерский рисовый салат.


Сложите в тарелку рис с луком, нарезанную салями и сыр, соломку из перцев, а так же мелко порубленную зелень и промытые и обсушенные зерна кукурузы. Добавьте соус и смешайте все вместе. Вот и все! Салат готов. Проверьте, достаточно ли он соленый и перченый, а затем подавайте к столу.

Шаг 6: подаем венгерский рисовый салат.


Венгерский рисовый салат очень ярко смотрится на столе и очень хорош на вкус. Здесь замечательно все: сочетание ингредиентов и соуса, хрустящие перчики и сладкая кукуруза, жирный сыр и салями и вкусно приготовленный рассыпчатый рис, конечно же.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо салями можете использовать любую копченую или полукопченую колбасу на ваш выбор.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓