Салат из риса и яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Лук, Огурец, Рис
3 порции
В избранное Распечатать

Иногда случается такое, что после ужина или обеда остается недоеденный вареный рис. И, чтобы не терять драгоценные продукты, однажды я нашла выход, и приготовила из этих остатков салат из риса и яиц. Надо сказать, что кушанье получилось просто замечательным, и теперь я частенько готовлю этот салат, иногда просто так, а иногда и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц:

Для салата

  1. Рис длиннозернистый 80 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, салатница, сотейник, столовая ложка, пиала, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный.

Приготовление салата из риса и яиц:

Шаг 1: Готовим рис.


Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.

Шаг 2: Готовим яйца.


Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем огурец.


Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый горошек.


Нужное для приготовления салата количество зеленого горошка выньте из банки и избавьте от воды.

Шаг 6: Готовим заправку.


В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус - заправку для нашего салата.

Шаг 7: Смешиваем салат из риса и яиц.


Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.

Шаг 8: Подаем салат из риса и яиц.


Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.

– Вообще этот салат - отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓