Салат из чечевицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Помидор, Чечевица
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из чечевицы - один из тех салатов, которые готовятся быстро, собираются из тех ингредиентов, что у вас есть всегда под рукой и обычно в последний момент, особенно если дело касается праздничного стола. Я уже и не помню, как давно узнала его рецепт, но он так часто меня выручал, что несомненно хочется порекомендовать его и вам.

Ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:

  1. Чечевица 1 стакан
  2. Огурцы маринованные или соленые 150 грамм
  3. Помидоры свежие 2–3 штуки
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый красный 1 штука
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  7. Зелень свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сито, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, пиала.

Приготовление салата из чечевицы:

Шаг 1: варим чечевицу.


Сперва чечевицу высыпьте в сито и переберите, чтобы удалить растительный мусор и мусор, который мог попасть в крупу при фасовке. Затем промойте главный ингредиент салата холодной проточной водой.
Высыпьте крупу в кастрюлю залейте ее 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания варить чечевицу 20-40 минут под закрытой крышкой. Соль добавляйте уже в конце готовки. Отваренную, чуть подсоленную крупу оставьте остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


Чеснок и лук очистите от шелухи. Первый покрошите тонкими кусочками - кубиками. Красную луковицу же нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Сложите все в пиалу, чуть посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, а после настаивайте в течение 10-15 минут.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.


Соленые огурцы нарежьте так, как вам удобней. Это могут быть и кубики, и полукруги, и тонкие полосочки-соломка.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры промойте, вырежьте из каждого овоща уплотнение, а после нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

Шаг 5: смешиваем все ингредиенты вместе.


Остывшую чечевицу смешайте с подготовленными овощами и луком с чесноком, вымоченными в масле. Добавьте по вкусу вымытую и нарубленную свежую зелень, а после все тщательно между собой перемешайте. Вот и все! Салат с чечевицей готов! Подавайте его скорей к столу!

Шаг 6: подаем салат из чечевицы.


Салат из чечевицы с красным луком, свежими помидорами и солеными огурцами всегда найдет своего фаната, и будет кстати на любом столе, будь то просто семейный ужин или торжественный прием. Не бойтесь, что состав его прост и лишен изысканности, салат этот вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки салата лучше выбирать подсолнечное масло без запаха или оливковое.

– Если у вас есть маринованный лук, то можно использовать и его. Получится немного другой вкус и салат приобретет пикантность.

– Вместо вареной чечевицы можно использовать консервированную, это сэкономит вам время на варке крупы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓