Паста из чесночных стрелок

Ингредиенты

  1. Чесночные стрелки 1 кг.;
  2. Соль 3 ч.л.;
  3. Масло растительное 6 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Чеснок
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мясорубка, банки, крышки, пакеты.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты.
В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.
Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды.
   

В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. 
Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. 
Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. 

Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!        

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: