Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Запеканка с рисом, сыром и колбасой - вкусное и простое блюдо на каждый день, для тех кому важно, чтобы еда готовилась быстро и легко. К тому же, это всего лишь основа рецепта, такую рисовую запеканку можно готовить по-разному, экспериментируя с ингредиентами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой

  1. Рис (в специальных пакетиках для варки) 2 пакетика
  2. Колбаса (хорошего качества) 300–400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
  5. Сыр тертый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи по вкусу
  9. Орегано сушеный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Сыр, Рис
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление запеканки с рисом, сыром и колбасой:

Шаг 1: варим рис.


Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.
После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.

Шаг 2: режем колбасу.


Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.
Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.

Шаг 3: режем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.

Шаг 4: жарим колбасу.


В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой.


Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.

Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой.


Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.

– Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: