Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр, Рис
6-8 порций
В избранное Распечатать

Запеканка с рисом, сыром и колбасой - вкусное и простое блюдо на каждый день, для тех кому важно, чтобы еда готовилась быстро и легко. К тому же, это всего лишь основа рецепта, такую рисовую запеканку можно готовить по-разному, экспериментируя с ингредиентами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом, сыром и колбасой:

  1. Рис (в специальных пакетиках для варки) 2 пакетика
  2. Колбаса (хорошего качества) 300–400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
  5. Сыр тертый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи по вкусу
  9. Орегано сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление запеканки с рисом, сыром и колбасой:

Шаг 1: варим рис.


Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.
После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.

Шаг 2: режем колбасу.


Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.
Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.

Шаг 3: режем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.

Шаг 4: жарим колбасу.


В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой.


Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.

Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой.


Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.

– Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓