Тимбаль мясной с шампиньонами

Сложность:
Основные ингредиенты: Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
вкусный ужин

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тимбаля мясного с шампиньонами. Это блюдо итальянской кухни отличается незабываемым вкусом и эффектным видом. Процесс его приготовления не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А в итоге вы получите достойное украшение вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления тимбаль мясной с шампиньонами:

  1. Макароны (желательно толстые и длинные) 500 гр.
  2. Говядина (филейный кусок) 1 кг.
  3. Грибы (шампиньоны) 7 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Мясорубка
  5. Дуршлаг
  6. Миска
  7. Полотенце
  8. Форма для запекания
  9. Пергаментная бумага
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление тимбаль мясной с шампиньонами:

Шаг 1: Готовим мясной фарш.

готовим фарш Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре говядину (так как я покупала замороженную), а затем промыть ее под холодной проточной водой. После чего нарезаем мясо на произвольные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Варим макароны.

варим макороны а затем обсушиваем их Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем варить макароны (ни в коем случае не ломайте их). Варим до их полуготовности, периодически помешивая (главное не переварите). После чего сливаем с макарон воду, а их выкладываем на полотенце сушиться.

Шаг 3: Готовим мясную начинку.

обжариваем помидоры с луком В это время обдаем помидоры крутым кипятком, после чего очищаем их от кожицы. А затем нарезаем на средние кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Зелень укропа хорошо моем под холодной проточной водой, а потом мелко шинкуем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться помидоры. Жарим с двух сторон в течение 2 минут, после чего добавляем в сковороду лук, перемешиваем и еще жарим около минуты. Полученную зажарку выкладываем в миску с фаршем, следом добавляем куриное яйцо и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Готовим тимбаль мясной с шампиньонами.

выыкладываем макароны по спирали Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. следом выкладываем фарш Форму для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла. ,И начиная с середины, выкладываем по спирали макароны до тех пор, пока полностью не выложим бортики. Следом выкладываем мясную начинку и хорошенько приминаем ее. накрываем фарш макаронами После чего втыкаем в нее цельные шампиньоны (заранее хорошо промытые под водой). А сверху опять накручиваем макароны по спирали, начиная с середины. Теперь берем лист пергаментной бумаги, слегка смазываем его сливочным маслом и накрываем им форму. отправляем запекаться После чего отправляем запекаться в духовку минут на 90.

Шаг 5: Подаем тимбаль мясной с шампиньонами.

подаём Готовый тимбаль слегка остудить, а затем резким движением переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы также можете приготовить мини тимбальчики: просто формируйте на противне маленькие кружочки.

– - В качестве аперитива к тимбалю подайте красное вино.

– - Мясной фарш можно приготовить и из свинины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓