Тимбаль мясной с шампиньонами

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тимбаля мясного с шампиньонами. Это блюдо итальянской кухни отличается незабываемым вкусом и эффектным видом. Процесс его приготовления не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А в итоге вы получите достойное украшение вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления тимбаль мясной с шампиньонами

  1. Макароны (желательно толстые и длинные) 500 гр.
  2. Говядина (филейный кусок) 1 кг.
  3. Грибы (шампиньоны) 7 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Макароны
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Мясорубка, Дуршлаг, Миска, Полотенце, Форма для запекания, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

Приготовление тимбаль мясной с шампиньонами:

Шаг 1: Готовим мясной фарш.

готовим фарш Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре говядину (так как я покупала замороженную), а затем промыть ее под холодной проточной водой. После чего нарезаем мясо на произвольные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Варим макароны.

варим макороны а затем обсушиваем их Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем варить макароны (ни в коем случае не ломайте их). Варим до их полуготовности, периодически помешивая (главное не переварите). После чего сливаем с макарон воду, а их выкладываем на полотенце сушиться.

Шаг 3: Готовим мясную начинку.

обжариваем помидоры с луком В это время обдаем помидоры крутым кипятком, после чего очищаем их от кожицы. А затем нарезаем на средние кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Зелень укропа хорошо моем под холодной проточной водой, а потом мелко шинкуем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться помидоры. Жарим с двух сторон в течение 2 минут, после чего добавляем в сковороду лук, перемешиваем и еще жарим около минуты. Полученную зажарку выкладываем в миску с фаршем, следом добавляем куриное яйцо и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Готовим тимбаль мясной с шампиньонами.

выыкладываем макароны по спирали Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. следом выкладываем фарш Форму для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла. ,И начиная с середины, выкладываем по спирали макароны до тех пор, пока полностью не выложим бортики. Следом выкладываем мясную начинку и хорошенько приминаем ее. накрываем фарш макаронами После чего втыкаем в нее цельные шампиньоны (заранее хорошо промытые под водой). А сверху опять накручиваем макароны по спирали, начиная с середины. Теперь берем лист пергаментной бумаги, слегка смазываем его сливочным маслом и накрываем им форму. отправляем запекаться После чего отправляем запекаться в духовку минут на 90.

Шаг 5: Подаем тимбаль мясной с шампиньонами.

подаём Готовый тимбаль слегка остудить, а затем резким движением переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы также можете приготовить мини тимбальчики: просто формируйте на противне маленькие кружочки.

– - В качестве аперитива к тимбалю подайте красное вино.

– - Мясной фарш можно приготовить и из свинины.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: