Овощная запеканка с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сметана, Рис
4 порции

Овощная запеканка с рисом готовится из смеси замороженных овощей, для меня это универсальное зимнее блюдо. Простая, не затратная по времени и ингредиентам запеканочка, которая прекрасно смотрится на столе и хороша на вкус.

Ингредиенты:

  1. Овощи замороженные 1 упаковка
  2. Рис 1 стакан
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сметана 18% 150 миллилитров
  5. Сыр 150 грамм
  6. Масло растительное 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сухари панировочные по вкусу
  10. Масло или смалец для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода, терка.

Приготовление:

Шаг 1: тушим овощи.


Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него замороженные овощи. Готовьте их под крышкой, в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.
В конце приготовления посолите и поперчите овощи по вкусу.

Шаг 2: смешиваем овощи с рисом.


Рис сварите в подсоленной воде и смешайте с овощами.
Смажьте форму для запекания маслом или салом и посыпьте ее панировочными сухарями.
Переложите в форму рис с овощами. Разровняйте.

Шаг 3: добавляем сметанную заливку.


В тарелке смешайте яйцо со сметаной, солью и перцем. Мешайте до однородной консистенции.

Вылейте сметанную заливку в рис с овощами, равномерно ее распределив.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 4: готовим овощную запеканку с рисом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее овощную запеканку с рисом на 30-40 минут. Сметано-яичная заливка должна схватиться, а сыр растаять хорошенько и образовать корочку.

Шаг 5: подаем овощную запеканку с рисом.


Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарезайте ее на порционные части и подавайте. Используйте запеканку в качестве гарнира или подавайте ее как основное блюдо со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓