Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!
Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Картофель 5 штук (средний)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Сметана 240 миллилитров
- Сыр твердый по вкусу
- Масло растительное 30 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление мясной запеканки в мультиварке:
1 готовим заливку.

Данное блюдо готовится довольно быстро, получается вкусным и очень сытным. Для начала кладем в глубокую миску куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком до воздушности. После этого добавляем к ним нужное количество сметаны, просеянной пшеничной муки и кетчупа. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и взбиваем эти ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не было комков. Заливка готова!
2 подготавливаем овощи.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком. Промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Клубни картошечки шинкуем кольцами толщиной в 3–4 миллиметра. Лучок рубим небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем фарш и сыр.

В глубокую миску отправляем свежий фарш из свинины и говядины. Туда же кладем нарезанный лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и слегка отбиваем о дно посуды, чтобы мясные ткани стали более мягкими. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.
4 готовим мясную запеканку в мультиварке.

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стенки растительным маслом. Затем выкладываем туда первый слой нарезанного картофеля и поливаем его пятью-шестью столовыми ложками ранее приготовленной заливки.
Сверху на ней распределяем готовый мясной фарш. Сильно его не приминаем, пускай будет слегка рыхлым. Затем снова покрываем все картофелем и пропитываем оставшейся заливкой. Она должна просочиться сквозь все слои и слегка их покрыть. Если жидкости не хватает, тогда добавьте еще одно взбитое яйцо.
Потом посыпаем пока еще сырое чудо измельченным сыром и устанавливаем на табло мультиварки режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут. Закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и забываем о готовящемся блюде, пока кухонный прибор не оповестит об окончании работы характерным звуком.

Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться 5–7 минут. Затем опускаем на запеканку специальную корзинку-пароварку от мультиварки.
Аккуратно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины. Бережно при помощи кухонной лопатки переносим его на большое плоское блюдо, кухонным ножом разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу!
5 подаем мясную запеканку в мультиварке.

Мясная запеканка в мультиварке подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо. Ее сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и сметаной, майонезом либо домашними сливками. Это сытное и очень вкусное блюдо принесет вашей семье огромное удовольствие. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;
– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;
– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;
– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;
– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.
Похожие рецепты:

Мусака. Болгарская вкуснятина
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с…
- 1 порция
- ———

Запеканка из вермишели с фаршем
В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка…
- 4–6
- 1ч 25м

Мясная запеканка с кабачками
Сегодня у нас на ужин мясная запеканка с кабачками! Моя семья обожает это блюдо за легкость…
- 6 порций
- 1ч 30м

Картофельная запеканка со свиным фаршем
Картофельная запеканка со свиным фаршем - это вкусно и очень-очень сытно! Если хотите угодить…
- 6 порций
- 1ч

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке - еще один рецепт, который вы с удовольствием…
- 8 порций
- 1ч

Пирожки с мясным фаршем и картошкой
Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Праздничный мясной пирог
Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
- 6 порций
- 45м

Ужин без хлопот в духовке
Рецепт запеканки, в которой отлично сочетается и мясо, и гарнир. Прекрасный вариант ужина на каждый…
- ———
- ———

Капустная запеканка с фаршем
Совершенным, здоровым, аппетитным и весьма ароматным блюдам нет придела, и доказательство этому –…
- 4–5
- 1ч

Запеканка «Неженка»
Запеканка «Неженка» - это оригинальный рецепт не менее оригинального блюда. Такая…
- 7 порций
- 1ч 20м

Мясная запеканка из фарша
Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для…
- 6 порций
- 1ч 10м

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки в домашних условиях? Да! Это возможно! Их любят многие за румяную золотистую…
- 27–30
- 2ч 15м
Пока нет комментариев