Картофельная запеканка с беконом и сыром

Ингредиенты

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Молоко теплое 150 мл
  3. Масло сливочное 50 г
  4. Сметана 200 г
  5. Сыр чеддер 250 г
  6. Бекон 100 г
  7. Зеленый лук 10 г
  8. Соль 1,5 ч.л.
  9. Перец черный ½ ч.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Молоко, Сыр, Сметана
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.

Шаг 2.

Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.

Шаг 3.

Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.

Шаг 5.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.

Шаг 6.

Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.

Шаг 7.

Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: