Закусочный кекс с яйцами

Закусочный кекс с яйцами

Закусочный кекс с яйцами — чудесное праздничное блюдо. Он очень просто готовится, но выглядит невероятно эффектно. Гости всегда в восторге от этого блюда. Подходит для шумного застолья и для маленькой вечеринки для своих. Обязательно попробуйте приготовить закусочный кекс с яйцами у себя дома.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Закусочный кекс с яйцами

    готовим тесто

  • Закусочный кекс с яйцами
    Взбейте в глубокой тарелке сырые яйца до пены. Взбивайте их миксером, примерно, в течение 5 минут. Добавьте разрыхлитель и перемешайте снова.
  • Теперь постепенно вводите в яичную смесь муку, хорошо размешивая все после добавления каждой новой порции.
  • Закусочный кекс с яйцами

    добавляем в тесто начинку

  • Закусочный кекс с яйцами
    Теперь добавьте в тесто тертый сыр и вновь все хорошо перемешайте.
  • Закусочный кекс с яйцами
    Сразу после сыра идет жирная сметана, и опять все нужно очень хорошо перемешать.
  • Закусочный кекс с яйцами
    Порежьте мелкими кубиками ветчину, а зеленый лук накрошите колечками и добавьте оба этих ингредиента в тесто для кекса.
  • Добавьте в конце соль и орегано. Хорошо все перемешайте.
  • Закусочный кекс с яйцами

    формируем закусочный кекс с яйцами

    В форму, застеленную пергаментом для выпечки, вылейте половину теста для кекса. Затем уложите на нее половинки очищенных вареных яиц желтками вниз. И закройте все сверху оставшимся тестом.

  • Закусочный кекс с яйцами

    запекаем закусочный кекс с яйцами

  • Закусочный кекс с яйцами
    Выпекать закусочный кекс с яйцами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока яичное тесто не приобретет красивую румяную корочку.
  • Готовому кексу нужно дать остыть, вынув его из формы. Но необязательно ждать, когда он станет комнатной температуры, можно подать кекс теплым.
  • Закусочный кекс с яйцами

    подаем закусочный кекс с яйцами

    Подавать закусочный кекс можно с салатом, с кусочками сыра или просто так. Нарежьте его на порционные кусочки, украсьте зеленью и этого будет достаточно, чтобы получилась вкусная и оригинальная закуска. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины можно использовать вареное и копченое мясо. Так же вы можете добавить в начинку болгарский перец, оливки или соленые огурцы, да все, что угодно, практически.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.