Рулетики из сала

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало, Чеснок
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ассорти рулетиков из сала

Не зря говорят: все гениальное просто. Особенно для русских людей, которым жаренная с луком картошка, в большинстве своем, будет вкуснее и аппетитнее, чем заморские экзотические блюда с дорогущим составом продуктов. То же самое можно сказать и про соленое сало с чесноком или луком вприкуску. Но даже такие, знакомые нам с детства блюда, мы поможем разнообразить и сделать основной продукт еще привлекательнее в вашем доме. На очереди рулетики из сала, которые не смогут оставить вас равнодушными и по скорости приготовления и по качеству вкуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из сала:

  1. Сало тонкое 500 грамм
  2. Чеснок 1 головка
  3. Укроп 1 пучок
  4. Горчица 3 ст. ложки
  5. Молотая паприка 2 ст. ложки
  6. Крупная соль 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Пресс для чеснока
  3. Пиалки
  4. Чайные ложки
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Зубочистки
  8. Блюдо

Приготовление рулетиков из сала:

Шаг 1: Засолка сала.

соль Очищаем сало от грязи и пыли с помощью кухонного ножа путем соскабливания всех сторон куска. Далее срезаем с него шкуру. А саму мякоть сала нарезаем на длинные тонкие ломтики. По толщине они должны быть около 1 сантиметра, а вот блины брусочка определяется как: чем длиннее, тем лучше. Рассчитывайте, чтобы вы могли его свернуть в рулетик. Далее каждый ломтик нужно с обеих сторон хорошо натереть крупной солью и сложить их в миску. Ее накрываем и на два часа оставляем при комнатной температуре. За это время ломтики просолятся и будут готовы для формирования рулетиков. Шаг 2: Готовим начинки. горчица Тщательно очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Пропускаем его через специальный пресс и разделяем на три равных части. Одну из них смешиваем с паприкой и хорошо перемешиваем. Вторую с горчицей, а третью с мелкорубленой зеленью укропа. Все три начинки разделяем в разные пиалки и снабжаем тремя маленькими ложечками.

Шаг 3: Формируем рулетики.

рулетики из сала По исходу времени засолки сала достаем кусочки и снимаем с них остатки соли ножом. Далее разделяем бруски сала на три равные части для наших начинок. На ломтик при помощи ложки наносим одну из наших начинок и сворачиваем сало в рулетик. Для закрепления прокалываем его с двух сторон или посерединке зубочисткой. То же самое делаем со всеми оставшимися кусочками соленого сала. Готовые рулетики помещаем на блюдо и отправляем в морозилку на один час.

Шаг 4: Подаем рулетики из сала.

разрезанные рулетики из сала Рулетики достаем из морозилки и острым ножом нарезаем поперек на закрученные ломтики. Выкладываем их на блюдо с зеленью все три вида рулетиков и подаем на стол в охлажденном виде. Ко всему прочему закуска очень красиво смотрится на столе, за счет контраста цветов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сверху закуску можно посыпать измельченными перьями зеленого лука и кунжутом, что придаст яркости и индивидуальности блюду, а также насытит его вкус.

– — Если вы будете использовать в рецепте уже готовое соленое сало, то вы значительно сэкономите время приготовления блюда.

– — В случае, если вам не удалось за столом осилить всю закуску, не спешите остатки выбрасывать, ведь рулетики можно хранить в закрытом виде в морозилке около недели. К тому же это повод готовить их впрок и быть всегда во «всеоружии» в момент прихода нежданных гостей или на случай непреодолимого желания перекусить.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

AlenaSHevchenko
Я делаю проще, беру тонкое сало, шкуру не снимаю, натираю его солью, перцем черным и толченым чесноком сворачиваю в рулет и перетягиваю ниткой и на два дня в холодильник, получается очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓