Рулет из сала американский

Рулет из сала американский

Свиное сало уже много веков используется в приготовление разных блюд, его жарят, варят, сушат и запекают. В сочетании с различными ингредиентами оно меняет свой вкус, дополняет любое блюдо и остается все тем же любимым и вкусным свиным салом. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень интересное блюдо, которое приехало к нам из Турции. Это кушанье покорит вас своим вкусом и удивит своим необычным видом ваших гостей. Готовим рулет из сала с ветчиной и сыром.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулет из сала американский

  • Рулет из сала американский

    подготавливаем фарш для рулета

    Для начала подготовим фарш для нашего рулета. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с водой и 1 куриным яйцом. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли для того чтобы куриное яйцо не лопнуло во время варки и варим его 10 минут. Отваренное яйцо остужаем в холодной проточной воде и чистим от скорлупы. Затем натираем его на крупной терке прямо в тарелку. Берем 300 грамм любого твердого сыра и натираем его прямо в миску с яйцами с помощью той же терки. Три зубика чеснока, отчищаем от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку ко всем ингредиентам. Добавляем в фарш по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой. Фарш для рулета готов.

  • Рулет из сала американский

    подготавливаем сало и готовим рулет

  • Рулет из сала американский
    Как известно бекон это сало, с мясом вырезанное без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины с бока молодой свинки. Для приготовления этого блюда я брала кусочек задней части свиньи, но можно использовать и шею. Такое сало очень мягкое и его очень трудно нарезать. Поэтому для начала мы кладем 1 килограмм сала в морозилку и немного его замораживаем. Конечно, не до состояния камня, а до консистенции, когда оно еще не замерзло, но и не трясется как желе. Затем достаем сало из морозилки и нарезаем его длинными и тонкими пластами толщина которых не превышает 7 миллиметров а длина зависит от того насколько длинный вы хотите сделать рулет.
  • Рулет из сала американский
    Пласты сала переплетаем сеткой прямо на столе на поверхности, которой мы предварительно расстелили фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов
  • Рулет из сала американский
    Просаливаем поверхность сала и перчим тремя видами перца черным, душистым и красным, все вышеперечисленные ингредиенты кладем по вкусу. Затем берем сковороду и аккуратно укладываем на нее сетку из сала. Просто возьмите в руки фольгу с сеткой и аккуратно переверните ее над сковородой, сало легко отойдет от фольги.
  • Рулет из сала американский
    Ставим сковороду в духовку и пропекаем свиную сетку в течение 10-12 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому смотрите, как запекается сетка, ее корочка должна быть румяной, но не сильно зажаренной, сало должно стать мягким и прожаренным внутри.
  • Рулет из сала американский
    После этого процесса вытаскиваем сковороду с духовки и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь обжариваем сетку со второй стороны, аккуратно перевернув ее кухонной лопаткой.
  • Рулет из сала американский
    Затем отставляем сковороду с включенной конфорки и насыпаем на поверхность сетки подготовленный нами фарш. Даем возможность обжаренному салу немного остыть, а сыру немного расплавиться.
  • Рулет из сала американский
    Сетка из сала хорошо прожарилась и достаточно гибкая. Берем ее и аккуратно кухонной лопаткой перекладываем ее на разделочную доску, сворачиваем рулет, кладем его обратно на сковороду и ставим на 2 – 3 минут в духовку. За это время сыр расплавится, а поверхность рулета еще больше подрумянится.
  • Готовый рулет вытаскиваем с духовки, перекладываем при помощи кухонной лопатки на разделочную доску и ножом нарезаем на порционные кусочки.
  • Рулет из сала американский

    рулет из сала американский

    Рулет из сала американский подается горячим, отдельной порцией на тарелке с любым видом хлеба. К такому виду рулета очень импонируют чесночная и печеночная подливы. Это блюдо может стать коронным на вашем столе или его можно есть каждый день на ужин. К таким рулетам подойдет любой гарнир, это может быть салат из свежих овощей, маринованное овощное ассорти, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, все в ваших руках. Единственный минус этого блюда — в нем много калорий, но оно того стоит! Приятного аппетита!


– − В фарш для такого вида рулетов можно добавлять обжаренные овощи, отварной рис, отварной и протертый через крупную терку картофель. Можно класть предварительно потушенный с луком свиной фарш все зависит от вашей фантазии и от желания поэкспериментировать.

– − Для приготовления такого вида рулета подойдут сыры только твердых сортов. В этом случае экспериментировать не стоит, мягкие виды сыров во время запекания протекают через щели в сетке из сала.

– − Для приготовления такого рулета вы можете использовать подчеревок, заднюю сальную часть ноги, свиную шею.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.