Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Крабовые палочки, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тарталетки с сыром и крабовыми палочками – сытно, вкусно и недорого!

Как вкусно и красиво подать салат? Ответ очень прост – тарталетки! Эти шикарные корзинки ведут свою историю еще с давних времен, а в частности от древнего Рима. В них можно сервировать закуски с любым вкусом: сладким, соленым, кислым или острым. И сегодня мы предложим вам идеальный вариант для банкета, фуршета, романтического ужина, а также обычной повседневной трапезы – тарталетки с сыром и крабовыми палочками!

Ингредиенты для приготовления тарталеток с сыром и крабовыми палочками:

  1. Тарталетки вафельные 200 грамм (маленькие)
  2. Палочки крабовые 100 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубока миска, Большое плоское блюдо, Столовая ложка

Приготовление тарталеток с сыром и крабовыми палочками:

Шаг 1: готовим начинку для тарталеток.

палочки в миске
Для начала снимаем с размороженных крабовых палочек упаковку, кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или кусочками произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.
продукты для крабовой начинки
Затем промываем под струей холодной проточной воды зеленый лук и укроп. Встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на чистую доску, с помощью острого кухонного ножа шинкуем и перекладываем зелень в миску с крабовыми палочками.

Туда же на мелкой или средней терке измельчаем небольшой кусочек твердого сыра, добавляем по вкусу майонез, соль, а также черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к заключительному этапу приготовления.

Шаг 2: формируем закуску.

наполненные тарталетки
Теперь выставляем на большое плоское блюдо или поднос тарталетки. Кладем в каждую по столовой ложке начинки и украшаем готовое кушанье листиками свежей зелени, фигурной овощной нарезкой, красной икрой или дополнительной порцией измельченного сыра, оформление, а также сервировка зависят от вашего желания и вкуса.

Шаг 3: подаем тарталетки с сыром и крабовыми палочками.

тарталетки с сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с сыром и крабовыми палочками подают сразу после приготовления. Перед этим их украшают, выкладывают на застеленное листиками зелени или чистое блюдо и преподносят к столу в качестве аппетитной закуски во время первой подачи блюд. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы стенки тарталеток стали более мягкими, стоит дать постоять им с начинкой при комнатной температуре 15–20 минут и только после этого сервировать к столу;

– очень часто в начинку добавляют мелко нарезанное куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– вафельные тарталетки можно заменить слоеными, песочными или хлебными;

– идеальная замена майонезу – жирная сметана или сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓