Тако с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Капуста, Перец, Помидор, Авокадо, Лайм
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать

Тако с креветками - это отличный перекус и вкусное решение для большой компании. Их довольно просто приготовить, они очень аппетитно выглядят, да и на вкус потрясающие. Главное, запастись всеми нужными ингредиентами и приступить к готовке с хорошим настроением и желанием приятно удивить своих гостей. Чтобы отведать настоящей мексиканской кухни, вовсе не обязательно идти в ресторан!

Ингредиенты для приготовления тако с креветками:

  1. Лепешки кукурузные 8 штук
  2. Сок лайма 1 столовая ложка
  3. Сметана 1 стакан
  4. Капуста краснокочанная (нашинкованная) 2 стакана
  5. Соль 1 чайная ложка (или чуть больше)
  6. Масло оливковое 1,5 столовой ложки
  7. Перец чили молотый 1,5 чайной ложки
  8. Перец черный молотый 1 щепотка
  9. Креветки очищенные 700 грамм
  10. Перец халапеньо 1 штука
  11. Лук шалот 1 штука
  12. Чеснок 2 зубчика
  13. Помидор 1 штука
  14. Авокадо 1 штука
  15. Кинза (мелко порубленная) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, лопатка, блюдо для подачи, микроволновка.

Приготовление тако с креветками:

Шаг 1: Готовим сальсу.


Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.


Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки.


Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками.


Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Шаг 5: Подаем тако с креветками.


Тако с креветками - это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кукурузные лепешки, необходимые для приготовления тако, можно легко сделать дома, к тому же рецепт их приготовления как раз есть на нашем сайте. Кликните здесь, чтобы прочитать о том, как приготовить кукурузные лепешки самостоятельно.

– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓