Рулетики из крабовых палочек

Сложность:
Основные ингредиенты: Крабовые палочки
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Рулетики из крабовых палочек

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки 300–350 грамм
  2. Любой твёрдый сыр (лучше всего солёный, так у нас получатся не пресные рулетики, а такие, какие надо) 250–300 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Свежий огурец и зелень петрушки и укропа для украшения по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая тарелка
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Столовые приборы
  5. Терка
  6. Морозилка
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рулетиков из крабовых палочек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

натираем сыр Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку, так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку давим чеснок Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку. соединяем подготовленные ингредиенты В тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы. Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом. разворачиваем крабовые палочки Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.

Шаг 2: Закручиваем рулетики.

сворачиваем рулетик На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски, чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.

Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.

подаем закуску к столу После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

– — Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

– — Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓