Маринованная капуста
Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто, не нужно быть шеф поваром, чтобы приготовить вкусную закуску. Такая капуста хорошо подойдет к мясным блюдам. Вид у капусты красивый, так что можно ею украсить любой праздничный стол. Даже детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
- Капуста 1.400 кг
- Морковь 180 г
- Лук 250 г
- Свекла винегретная 180 г
- Чеснок 15 г
Для маринада:
- Вода 1 л
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление маринованной капусты:
Овощи помыть очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. Капусту - крупными кусками.
В банку выложить слои из овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту.
Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Вскипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник.
Когда капуста охладится можно подавать на стол.
Похожие рецепты:

Салат из капусты со свеклой на зиму без стерилизации
Идеальный рецепт приготовления овощного салата на предстоящую зиму, который приятно удивит своим…
- 9 порций
- 1ч 30м

Маринованная капуста со свеклой
Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная…
- ———
- 23ч

Борщ на зиму с капустой
Борщ на зиму с капустой - очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках…
- ———
- 1ч

Витаминный салат на зиму
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой…
- ———
- 3дн

Салат из капусты на зиму
Салат из капусты на зиму - кладезь витаминов и отличная закуска, которая всегда бывает желанным…
- 2 порции
- 5дн

Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны фаршированные квашеные - царское угощение, настоящее украшение стола и просто…
- ———
- 4дн

Борщевая заправка. Заготовки на зиму
Сегодня предлагаю приготовить борщевую заправку на зиму. Все ингредиенты для этого рецепта мы…
- 20 порций
- 1ч

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с…
- 5 порций
- 1ч 5м

Салат-солянка на зиму
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно…
- 3 порции
- 3ч 30м

Охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и…
- 8 порций
- 2ч 50м

Капуста маринованная со свеклой
Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы…
- 1 порция
- 1ч 10м

Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из…
- 20 порций
- 2ч 20м
Отзывы (1)
Не нашла как отредоктировать рецепт. По этому напишу тут<br/> <br/> Овощи помыть очистить.Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.Свеклу порезать кружочками.Чеснок порезать пластинками.Капусту крупными кусками.В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.