Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

Для салата

  1. капуста 1 кг.
  2. морковь 250 гр.
  3. болгарский перец 350 гр.
  4. лук репчатый 150 гр.
  5. чеснок 3–4 зуб.
  6. зелень петрушки 2 пучка

Для маринада

  1. вода 500 мл.
  2. растительное масло 50 мл.
  3. соль 30 гр.
  4. сахар 70 гр.
  5. уксус 9% 4 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь, Перец, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, терка, миска, сотейник, столовая ложка, 2 литровые банки, 2 пластиковые крышки

Приготовление:



1. Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.
2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.
3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.
4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.
5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: