Кабачки по-корейски на зиму
Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкуснейшим салатиком.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму
Для салата
- Кабачки свежие 3 килограмма
- Морковь свежая 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
Для маринада
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 150 миллилитров
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови 1 пакетик
Приготовление кабачков по-корейски на зиму:
1 подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
2 подготавливаем морковь.

Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
4 смешиваем и настаиваем салат.

Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
5 консервируем кабачки по-корейски на зиму.

Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
6 подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.
– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.
– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.
Похожие рецепты:

Cалат на зиму из кабачков и моркови
Cалат на зиму из кабачков и моркови обладает интересным кисло-сладким вкусом и рекомендован к…
- ———
- 2ч 30м

Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра - одна из самых популярных заготовок на зиму, особенно любят ее…
- ———
- 4ч 30м

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму всегда нравилась мне своим душистым ароматом и умопомрачительно приятным…
- 1 порция
- 4ч 30м

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму - всеми любимая овощная закуска, приготовленная по…
- ———
- 2ч 20м

Салат на зиму из кабачков по-корейски
Несложное в приготовлении пикантное блюдо с овощами, которое порадует своим видом и отличным вкусом!
- 5 порций
- 35м

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Удачный рецепт приготовления аппетитных маринованных кабачков с морковью и репчатым луком, которые…
- 7 порций
- 50м

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму - это овощная икра, заготовленная на зиму. Она…
- 6-7
- 1ч

Домашняя кабачковая икра на зиму
Наиболее удачный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая приятно удивит своим…
- 4 порции
- 1ч 15м

Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР
Отличный рецепт приготовления икры из кабачков с помидорами и морковью в домашних условиях без…
- 8 порций
- 1ч 35м

Спаржевая фасоль с кабачками на зиму
Спаржевая фасоль с кабачками на зиму - заготовка, которую стоит начинать делать в середине…
- 8 порций
- 2ч

Самый простой рецепт кабачковой икры
Вкуснее и проще рецепта не найдете! Домашняя кабачковая икра — пальчики оближешь! Закуска на…
- 6 порций
- 50м
Пока нет комментариев