20 порций
1ч 20м

Необычный салат на зиму! Удиви себя и своих гостей на праздник!

Необычный и очень вкусный салат на зиму! Удивишь себя и всех своих гостей за праздничным столом!

20 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль 200 гр.
  2. Баклажаны 500 гр.
  3. Болгарский перец 500 гр.
  4. Зелень петрушка и сельдерей по 10–15 гр
  5. Соль 30 гр.
  6. Томаты для нашего салата 3–4 шт.
  7. Томаты для сока 1,5 кг.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Перекручиваем томаты.


Томаты нарезаем и перекручиваем в мясорубке, затем отправляем на плиту вариться на 10 минут.

После закипания добавляем нарезанные баклажаны.

3 Бланшируем овощи.


Промытые овощи (стручковую фасоль и болгарский перец) нарезаем средними дольками и отправляем бланшироваться в кипящую воду на 2-3 минуты.

4 Опускаем овощи в томатный сок.


В кипящий томатный сок с баклажанчиками после 10 минутной варки перекладываем бланшированные овощи (стручковую фасоль и болгарский перец) и продолжаем варить еще 20 минут. Добавляем соли и специи!

5 Стерилизуем заготовки.


Перекладываем в банки наш салатик, прикрываем крышками (банки и крышки должны быть стерильными). Отправляем нашу консервацию на стерилизацию на 40 минут. Через сорок минут достаем закрываем, переворачиваем проверяя на герметичность, даем остыть под пледом или одеялом сутки-двое, чем дольше остывает наша консервация тем лучше.
Вуаля! Отправляем в темное прохладное место и кушаем зимой!
20 порций
1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.