4 порции

Баклажаны с яблоками

Баклажаны с яблоками - отличная овощная закуска и заготовка! Очень вкусная и низкокалорийная, хотя и сытная, благодаря баклажанам. Интересное сочетание подарит вам массу удовольствия, обязательно приготовьте и попробуйте.

4 порции

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 килограмм
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Перец болгарский 400 грамм
  4. Яблоки 300 грамм
  5. Лук репчатый 500 грамм
  6. Масло растительное 200 миллилитров
  7. Соль 1–2 столовых ложки
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготалвиваем овощи и яблоки.


Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.
Яблоки, помидоры, перец и лук нарежьте кубками небольшого размера.

2 тушим овощи.


В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости.

Добавьте в лук помидоры, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

После положите в кастрюлю баклажаны.

Добавьте перец.

И яблоки тоже.

Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты.
Разложите баклажаны с яблоками в банки и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут (небольшие баночки) и 25-30 минут (для баночек объемом 800 миллилитров). Плотно закрутите крышками сразу после стрелезации.
Укутайте баночки с заготовками одеялом и подождите, пока они остынут до комнатной температуры.

3 подаем баклажаны с яблоками.


Баклажаны с яблоками подавайте холодными в качестве закуски или добавляйте в блюда. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.