Салат с огурцом и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или легкого перекуса. Благодаря куриным яйцам блюдо получается достаточно сытным, а огурец добавляет приятную летнюю свежесть. Закуска из такого салата мигом испарится с вашего стола.

Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и яйцом:

  1. Огурец 2 штуки (средних)
  2. Яйцо 5 штук (первой категории)
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Лук зеленый 100 грамм
  5. Укроп свежий 50 грамм
  6. Майонез 2 столовых ложки
  7. Перец черный молотый 1/8 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, дуршлаг, вилка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей.

Приготовление салата с огурцом и яйцом:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы - попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.

Шаг 5: Подготавливаем укроп.


Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.

Шаг 6: Смешиваем салат.


Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат с огурцом и яйцом.


Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓