Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

Паста Аматричиана — один из рецептов классической итальянской пасты. Меня он подкупил простотой приготовления и, конечно же, отменным вкусом. Конечно, весь секрет в ароматном и аппетитном соусе. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Паста Аматричиана

  • Паста Аматричиана

    готовим соус

  • Паста Аматричиана
    Грудинку и лук нарежьте кубиками небольшого размера. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, но этот ингредиент очень сложно найти в магазинах, потому используйте грудинку или бекон, получится менее ароматно, но вкусно все равно.
  • Паста Аматричиана
    Сперва обжарьте грудинку. Жарьте с небольшим количеством масла до золотистой корочки. А затем добавьте лук и хорошо перемешайте. Жарьте на медленном огне, чтобы сало вытапливалось и не горело.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры, вино, нарезанный перец чили и готовьте соус, помешивая, в течение 20 минут, постепенно раздавливая помидоры. Готовьте на медленном огне, не давая жидкости полностью испариться.
  • Паста Аматричиана

    готовим спагетти

    Между делом сварите спагетти до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и добавьте в готовый соус. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте.

  • Паста Аматричиана

    подаем пасту Аматричиана

    Подавать пасту Аматричиана нужно посыпав тертым твердым сыром. Отличный ужин, особенно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.