Запеканка из кабачков и моркови

Запеканка из кабачков и моркови

Запеканка из кабачков и моркови — это очень вкусно. Такое простое блюдо на каждый день, которое понравится и взрослым, и детям. Очень аппетитно выглядит на тарелке, особенно, если порезать готовую запеканку на квадраты. Приготовьте это вкусное блюдо и вы.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Запеканка из кабачков и моркови

    готовим тесто

    Сперва разбейте в тарелку яйца и взбивайте их миксером в течение 3 минут. Затем продолжайте смешивать, постепенно добавляя масло (так же, как если бы вы готовили майонез). И взбивайте все миксером еще, примерно, 5 минут. Теперь добавляйте муку и мешайте уже все ложкой или силиконовой лопаткой. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

  • Запеканка из кабачков и моркови

    добавляем овощи

    Теперь добавьте в тесто промытые, очищенные и протертые кабачки, морковь и лук. Очень тщательно перемешайте все вместе.

  • Запеканка из кабачков и моркови

    добавляем сыр

    Теперь к общей массе осталось добавить только тертый сыр, соль и перец. А затем очень хорошо выместить все вместе.

  • Запеканка из кабачков и моркови

    отправляем запеканку из кабачков и моркови в духовку

  • Запеканка из кабачков и моркови
    Застелите противень для запекания (размером, примерно, 20 на 30 или 23 на 23 сантиметра) пергаментом. Вылейте сверху яично-овощную массу с сыром и разровняйте ее верх, чтобы запеканка получилась красивой.
  • Запекать нужно в хорошо прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или пока верх запеканки хорошо не подрумянится. Готовой запеканке из кабачков и моркови нужно обязательно дать время остыть, а потом осторожно вынуть ее из формы, отделить от бумаги, нарезать кусочками и подавать к столу.
  • Запеканка из кабачков и моркови

    подаем запеканку из кабачков и моркови

    Подавайте запеканку в качестве закуски, на полдник или на завтрак. Получается очень вкусно и питательно. Можно подавать со сметаной или другим соусом на ваш выбор. И, конечно, будет очень вкусно, если добавить в качестве гарнира консервированный зеленый горошек. Такая запеканка подойдет как для взрослых, так и для детей. Приятного аппетита!


– Сыр можно использовать как твердый, так и творожный или домашний.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.