Маффины на кефире

Маффины на кефире

Вот вам еще одна идея простого в приготовлении десерта — маффины на кефире. К тому же вы точно найдете все нужные ингредиенты на своей кухне. Таким образом эти замечательные маффины являются таким десертом, который вы можете приготовить на скорую руку. А вкус у них просто пальчики оближешь, попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины на кефире

  • Маффины на кефире

    замешиваем тесто

    В миске побольше смешайте вместе все сыпучие продукты, то есть муку, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста. В тарелке поменьше взбейте венчиком яйцо с кефиром, в конце добавьте растительное масло и перемешайте жидкости еще раз.
    Теперь вливайте смесь жидких ингредиентов в сухие, помешивая и разбивая комочки. В итоге масса должна быть однородной.

  • Маффины на кефире

    выпекаем маффины

    Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Подготовленную форму хорошенько смажьте маслом или вложите внутрь нее бумажные формочки для кексов. С помощью столовой ложки разложите смесь и поместите все выпекаться на 25-30 минут. Проверять готовность можно так же, как и у бисквитного теста, то есть проткнув маффин зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, значит все готово и можно приступать к подаче.

  • Маффины на кефире

    подаем маффины

    Подавайте маффины к чаю, кофе, какао, подогретому молоку или горячему шоколаду. Наслаждайтесь ванильным ароматом и сладким вкусом выпечки, а так же угостите этим лакомством своих домашних и гостей.
    Приятного аппетита!


– Вы можете так же добавить в тесто фрукты или ягоды, например, нарезанную мелкими кусочками клубнику.

– Посыпка из сахарной пудры или измельченных орешков здорово украсит приготовленные вами маффины.

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то используйте соду, погасив ее крутым кипятком.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.