———

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Кто сказал, что то что вкусно полезным быть не может? Очень даже может! Варенье из тыквы с апельсином и лимоном это доказывает на собственном примере. В меру сладкое, хотя, конечно, сахара может быть столько, сколько вы захотите, богатое витаминами и полезными веществами, это лакомство как спасительная соломинка для вашего организма. Особенно полезно варенье из тыквы с апельсином и лимоном затяжными зимними вечерами, ведь своим ярким солнечным цветом оно тут же разгонит любую хандру.

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном

  1. Тыква 3 килограмма
  2. Апельсины 2 штуки (крупные)
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимон 1 штука (крупный)

Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:

1 Подготавливаем тыкву.


Тыкву промойте, разделите на кусочки размером поудобней и с помощью ножа счистите жесткую шкуру. Столовой ложкой вычистите семена вместе с перегородками. Оставшуюся тыквенную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Мельчить не надо, но и очень крупные кусочки не нужны.

2 Подготавливаем апельсин и лимон.


Апельсин и лимон промойте теплой проточной водой, очищая их шкурку с помощью щеточки. Так тщательно мыть нужно потому что шкурку мы снимать не будем. Нарежьте подготовленные фрукты крупными кубиками, как я уже сказала, не снимая кожуры. А вот семена попутно вычищайте, вытаскивая их из мякоти кончиком ножа.

3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.


Кусочки тыквы и фруктов ссыпьте в большую кастрюлю, туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите медленный огонь и доведите до кипения. После того, как будущее варенье закипит, продолжайте варить его в течение 10 минут. Частенько перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. После варки снимите кастрюлю с огня и пусть тыква с фруктами остывает в течение одного часа.

После того, как варенье остыло и час постояло, вновь верните его на огонь и вскипятите. Варите теперь уже в течение 5-7 минут, а затем опять поставьте остужаться на час.
Доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения в третий раз, а затем переходите к следующему этапу.

4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.


До того, как поставить варенье кипятиться последний раз, вы должны успеть подготовить стеклянные банки и крышки, промыв и простерилизовав их.

Разложите только что снятое с огня, яркое и аппетитное варенье из тыквы с апельсином по теплым стеклянным банкам. Плотно закройте их и поставьте остужаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и варенье в них полностью остынут, эту красивую и очень полезную заготовку нужно обязательно убрать в погреб или кладовку, подальше от всех голодных глаз.

5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.


Варенье из тыквы с апельсином кушайте с чаем, намазывая его толстым слоем на домашние булочки, круассаны и тосты. А если к вам пришли гости, то не в коем случае не делитесь! Уберите, спрячьте, а то непросто все съедят и добавки попросят, но и начнут рецепт выпытывать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Заготавливайте варенье из тыквы с апельсином и лимоном в баночках небольшого размера, так как справиться за раз даже с литровой банкой сможет разве что настоящий сладкоежка, а занимать место после открытия она будет уже в холодильнике, а не в кладовке или погребе.

– Если вам понравилось варенье из тыквы с апельсином и лимоном, то обязательно попробуйте кабачковое варенье с апельсином и кабачковое варенье "Под ананас".

– Варенье из тыквы с апельсином и лимоном можно давать детям с пяти лет, но небольшими порциями.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.