Лечо с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Огурец, Помидор, Тыква
3-4 порции
В избранное Распечатать

Приготовьте аппетитное осеннее блюдо - лечо с тыквой. Очень простой рецепт вкусного обеда для всей семьи. А если вы его сумеете оригинально подать, то ваши домашние будут просто в восторге. Обязательно запишите этот рецепт, как простое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  1. Тыква (мякоть) 500 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Перец болгарский зеленый 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Помидоры 3 штуки
  6. Колбаса домашняя 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Базилик по вкусу
  10. Орегано по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Огурец 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим колбасу с луком.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
Колбасу нарежьте кружочками. И лучше взять домашнюю, которая действительно состоит из мяса.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук с колбасой до мягкости и легкого румянца со всех сторон.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Мякоть тыквы, очищенную от семян и жесткой кожуры, нарежьте кубиками небольшого размера. так и есть удобней, и приготовится она быстрей.

Шаг 3: подготавливаем перцы.


Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками, примерно такого же размера, как вы нарезали тыкву только что.

Шаг 4: подготавливаем огурец.


Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте, удалите ножом уплотнение, оставшееся на месте плодоножки, а после нарежьте томаты на 8 частей.

Шаг 6: готовим лечо с тыквой.


Теперь все подготовленные овощи, кроме помидор, положите в сковородку с колбасой и луком. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, часто перемешивая.
Затем добавьте помидоры и все необходимые специи. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Когда все овощи будут готовы, подавайте лечо с дыней к столу.

Шаг 7: подаем лечо с тыквой.


Лечо с тыквой  подавайте как основное горячее, можно положить его в очищенную изнутри тыковку небольшого размера. Кушать нужно со свежим хлебом или домашними булочками. Вкусно, сытно и очень просто.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо колбасы вы можете использовать куриное филе, его так же нужно будет обжарить с луком до готовности.

– По желанию помидоры можно окатить кипятком и очистить от шкурки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓