Запеченная в овощах треска

Ингредиенты

  1. Треска 2 кусочка
  2. Масло сливочное 2 ч.л.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1 шт. (маленький)
  5. Перец болгарский 1 шт. (половинка желтого и половинка красного)
  6. Петрушка нарубленная 2 ст.л.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Масло растительное 2 ст.л.
  9. Лимон 2 ломтика
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Лук, Морковь, Перец
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

фольга, тарелка, нож, ложка, форма для запекания

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Вымойте и обсушите полотенцами кусочки рыбы. Посыпьте их перцем, солью и специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы рыбка пропиталась.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Овощи нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте рубленную петрушку.

Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3: запекаем треску в овощах.


Положите кусочки рыбы на фольгу (каждый на свою). Смажьте мягким сливочным маслом. Посыпьте измельченным чесноком.

На рыбу сверху положите овощи и ломтик лимона. Плотно заверните все в фольгу. Обязательно в несколько слоев.

Положите треску с овощами в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 4: подаем запеченную в овощах треску.


Разворачивайте аккуратно, можете даже подать вместе с фольгой, чтобы не потерять ни капли сока. Ешьте горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: