4 порции
35м

Треска в пергаменте

Запеченная треска в пергаменте получается гораздо полезней жареной, но при этом остается сочной, нежной и вкусной. Добавьте к рыбе овощей, и у вас получится аппетитное летнее блюдо для всей семьи. Идеально, в том числе и для тех, кто заботится о своем весе.

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Филе трески 4 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Помидоры черри 8–10 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Петрушка по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем треску и овощи.

Подготавливаем треску и овощи
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. И подготовьте пергамент. Нарежьте его на прямоугольники, в которые легко поместится филе и овощи.
Филе трески посыпьте со всех сторон солью и перцем. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, а морковь порубите соломкой. Лимон тоже нарежьте кольцами.

2 Запечатываем треску в пергамент.

Запечатываем треску в пергамент
На каждый кусочек пергамента положите морковь, чуть-чуть посолите, сверху положите филе трески, лук, помидоры и лимон. Присыпьте зеленью петрушки. Добавьте немного оливкового масла. Затем сложите пергамент пополам, накрывая рыбу с овощами. Заверните края, сминая их пальцами, чтобы сохранить сок внутри.

3 Запекаем треску в пергаменте.

Запекаем треску в пергаменте
В этот момент как раз духовка должна была нагреться до нужной температуры. Переложите конверты с рыбой и овощами на противень, а затем отправьте их в духовку на 20 минут. За это время треска должна хорошенько пропечься.

4 Подаем треску в пергаменте.

Подаем треску в пергаменте
Треску, запеченную в пергаменте, подавайте горячей, вместе с овощами, с которой она готовилась. В качестве гарнира вы можете выбрать рис, картофельное пюре или простой овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить по этому рецепту и другие виды рыбы, например, лосось, семгу, палтуса и др.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.