Треска в духовке с лимоном

Ингредиенты

  1. Филе трески 2 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Лимон 2 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Зелень (розмарин, тимьян) 1–2 веточки
  7. Петрушка или свежий укроп по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Лимон
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе трески.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Филе трески должно быть довольно крупным, без кожи и костей, промойте его, обсушите, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом и этим смажьте филе трески.
Выложите сверху на рыбу дольки лимона и веточки зелени. Сверху снова можно посыпать перцем.

Шаг 2: запекаем треску в духовке с лимоном.


Отправляйте филе трески с лимоном в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Через 20 минут проверьте готовность рыбы, если не готово, оставьте в духовке еще на 5 минут.
Готовую треску по желанию полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью

Шаг 3: подаем треску в духовке с лимоном.


Треска с лимоном подается горячей, в качестве гарнира отлично подойдет рис, салат из запеченных овощей или приготовленный картофель.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: