2 порции
20м
Треска в духовке с лимоном
Треска в духовке с лимоном — простой способ приготовления отличного ужина! Вам понадобится филе трески, лимон, немного зелени и все! Аппетитно, ароматно и полезно. К тому же рыба очень быстро готовится, так что и время сэкономите.
2 порции
20м
Ингредиенты
- Филе трески 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень (розмарин, тимьян) 1–2 веточки
- Петрушка или свежий укроп по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем филе трески.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Филе трески должно быть довольно крупным, без кожи и костей, промойте его, обсушите, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом и этим смажьте филе трески.
Выложите сверху на рыбу дольки лимона и веточки зелени. Сверху снова можно посыпать перцем.
2 запекаем треску в духовке с лимоном.

Отправляйте филе трески с лимоном в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Через 20 минут проверьте готовность рыбы, если не готово, оставьте в духовке еще на 5 минут.
Готовую треску по желанию полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью
3 подаем треску в духовке с лимоном.

Треска с лимоном подается горячей, в качестве гарнира отлично подойдет рис, салат из запеченных овощей или приготовленный картофель.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев