Треска с картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Картофель, Молоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Треска с картофелем - ароматное блюдо на все случаи жизни!

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!

Ингредиенты для приготовления трески с картофелем:

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Столовая ложка – 1 – 2 штуки
  6. Духовка
  7. Термостойкая форма для запекания
  8. Алюминиевая пищевая фольга
  9. Кухонные прихватки
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка

Приготовление трески с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

картофель
Берем нужное количество картофеля, срезаем с клубней верхнюю кожицу и тщательно промываем под холодной проточной водой. После сушим картофель бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем клубни на разделочную доску и нарезаем кружками толщиной в 2 – 3 миллиметра.
картофель в молоке
Перекладываем нарезку в глубокую миску, заливаем пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 30 - 40 минут. За это время из картофеля выйдет почти весь крахмал и овощные колечки станут мягкими, что благоприятно скажется на вкусе готового блюда.
треска сырая
Далее промываем свежее филе трески. Сушим рыбу бумажными полотенцами, посыпаем каждое филе по вкусу солью и укладываем треску в глубокую миску. Оставляем ее в таком виде до момента использования. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

рыба в форме
Через 30 – 40 минут берем небольшую термостойкую форму для запекания, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно смазываем дно и стенки формы. После укладываем в форму, пропитавшуюся солью рыбу, посыпаем треску по вкусу паприкой и душистым молотым перцем.
картофель на рыбе
Сверху на рыбу выкладываем картофельные кольца.
масло на картофеле
Поливаем их 2 столовыми ложками растительного масла.
розмарин на картофеле
Затем посыпаем овощные колечки по вкусу розмарином.
мука на картофеле
И присыпаем верхний картофельный слой 1 столовой ложкой просеянной пшеничной муки, она придаст готовому блюду красивую румяную корочку. После затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей.

Шаг 3: запекаем треску с картофелем.

треска с картофелем в форме
Теперь проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, ставим в нее форму с картошечкой и рыбкой. Запекаем их в течение 20 минут. По истечении этого времени открываем духовку и аккуратно удаляем с формы фольгу. Запекаем блюдо еще 10 минут или до золотистого румянца на поверхности верхнего картофельного слоя. Затем одеваем на руки кухонные прихватки, выключаем плиту, достаем из нее форму с готовым кушаньем и ставим ее на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки раскладываем картошку с рыбкой по тарелкам и подаем эту вкуснятину к столу.

Шаг 4: подаем треску с картофелем.

треска с картофелем
Треска с картофелем подается в горячем виде, как второе горячее блюдо к обеду или завтраку. В качестве дополнения к этому яству можно предложить различные соусы, идеальный вариант - чесночный соус на основе сметаны. Также это блюдо можно сервировать вместе с салатами из свежих овощей или с нарезкой из различных маринованных овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓