Треска с картофелем

Ингредиенты для приготовления трески с картофелем

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Треска, Картофель, Молоко
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка – 1 – 2 штуки, Духовка, Термостойкая форма для запекания, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление трески с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

картофель
Берем нужное количество картофеля, срезаем с клубней верхнюю кожицу и тщательно промываем под холодной проточной водой. После сушим картофель бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем клубни на разделочную доску и нарезаем кружками толщиной в 2 – 3 миллиметра.
картофель в молоке
Перекладываем нарезку в глубокую миску, заливаем пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 30 - 40 минут. За это время из картофеля выйдет почти весь крахмал и овощные колечки станут мягкими, что благоприятно скажется на вкусе готового блюда.
треска сырая
Далее промываем свежее филе трески. Сушим рыбу бумажными полотенцами, посыпаем каждое филе по вкусу солью и укладываем треску в глубокую миску. Оставляем ее в таком виде до момента использования. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

рыба в форме
Через 30 – 40 минут берем небольшую термостойкую форму для запекания, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно смазываем дно и стенки формы. После укладываем в форму, пропитавшуюся солью рыбу, посыпаем треску по вкусу паприкой и душистым молотым перцем.
картофель на рыбе
Сверху на рыбу выкладываем картофельные кольца.
масло на картофеле
Поливаем их 2 столовыми ложками растительного масла.
розмарин на картофеле
Затем посыпаем овощные колечки по вкусу розмарином.
мука на картофеле
И присыпаем верхний картофельный слой 1 столовой ложкой просеянной пшеничной муки, она придаст готовому блюду красивую румяную корочку. После затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей.

Шаг 3: запекаем треску с картофелем.

треска с картофелем в форме
Теперь проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, ставим в нее форму с картошечкой и рыбкой. Запекаем их в течение 20 минут. По истечении этого времени открываем духовку и аккуратно удаляем с формы фольгу. Запекаем блюдо еще 10 минут или до золотистого румянца на поверхности верхнего картофельного слоя. Затем одеваем на руки кухонные прихватки, выключаем плиту, достаем из нее форму с готовым кушаньем и ставим ее на разделочную доску. При помощи кухонной лопатки раскладываем картошку с рыбкой по тарелкам и подаем эту вкуснятину к столу.

Шаг 4: подаем треску с картофелем.

треска с картофелем
Треска с картофелем подается в горячем виде, как второе горячее блюдо к обеду или завтраку. В качестве дополнения к этому яству можно предложить различные соусы, идеальный вариант - чесночный соус на основе сметаны. Также это блюдо можно сервировать вместе с салатами из свежих овощей или с нарезкой из различных маринованных овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: