Треска с картофелем и гороховым пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Горох, Картофель, Яйца, Молоко, Сливки, Мука
3 порции

Треска с картофелем и гороховым пюре - это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и картофель обжариваются до румяной корочки, а пюре мы будем готовить из замороженного зеленого горошка, так что оно получится особенно нежным.

Ингредиенты:

  1. Горошек зеленый замороженный 1 упаковка
  2. Филе трески 500 грамм
  3. Картофель 6 штук
  4. Яйцо 1 штука
  5. Мука 1 стакан
  6. Молоко 1/2 стакана
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Сливки густые 2 чайные ложки
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, тарелка, венчик, блендер, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Филе рыбы промойте и обсушите, картофель почистите, остальные ингредиенты тоже положите поближе, так как для экономии времени проще готовить все сразу.

Шаг 2: нарезаем картофель.


Сперва очищенный картофель нарежьте дольками или толстенькой соломкой. И обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3: готовим кляр.


Смешайте яйцо, муку, молоко, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец. И хорошо взбейте все вилкой или венчиком, чтобы у вас получилось однородное тесто, по густоте похожее на блинное. При необходимости, можете добавить чуть больше муки.

Шаг 4: готовим горохове пюре.


Горошек сварите по инструкции, указанной на его упаковке. После слейте с него воду, ссыпьте горошек в тарелку и измельчите (можно блендером) в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, сливки, соль и перец. Перемешайте гороховое пюре.

Шаг 5: жарим картофель.


Нагрейте в сковороде много масла и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Готовый картофель бросьте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6: жарим филе трески.


В другой сковороде, так же на довольно большом количестве масла (но меньшем, чем у картофеля) пожарьте филе рыбы. Сперва опускаете кусочки трески в кляр, затем в сковородку и держите по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7: подаем треску с картофелем и гороховым пюре.


Выложите на тарелку жареный картофель, немного горохового пюре и приготовленную в кляре рыбу. Подавайте горячим. Вкус такой, что пальчики оближешь! А как просто, неправда ли?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить к этому обеду салат из свежих овощей или капусты, он не помешает, напротив, сделает блюдо вкусней. А вот соус, на мой взгляд, совершенно не нужен.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓