3 порции
20м

Рыбное карри

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

3 порции
20м

Ингредиенты для приготовления рыбного карри

  1. Филе белой рыбы 400 гр.
  2. Кокосовое молоко 400 мл.
  3. Помидоры 300 гр.
  4. Лук 2 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Перец чили 1 шт.
  7. Растительное масло 3 ст.л.
  8. Приправа карри 1,5 ст. л.
  9. Цедра 1 лайма
  10. Соль по вкусу

Приготовление рыбного карри:


В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Добавляем пасту карри.
Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
Увариваем соус до небольшого загустевания.
Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.
Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.