Телапия в шубке

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия, Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
Рыба в шубе

Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.

Ингредиенты для приготовления телапии в шубке:

  1. Филе тилапии 4 штуки.
  2. Картофель 4 штуки.
  3. Репчатый лук 1 штука.
  4. Белки куриных яиц 2 штуки.
  5. Мука пшеничная в/с 3 ст. ложки с горкой.
  6. Соль, специи по вкусу.
  7. Растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Разделочная доска
  6. Терка
  7. Кухонное полотенце
  8. Миксер
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление телапии в шубке:

Шаг 1: подготовим ингредиенты для «шубы».

Шаг 1: подготовим ингредиенты для «шубы». Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелку и остужаем. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Натертый картофель выкладываем на кухонное полотенце, и отжимаем сок. Яичные белки взбиваем миксером с солью и специями.

Шаг 2: готовим «шубу» для телапии.

Шаг 2: готовим «шубу» для телапии. В миске соединяем подготовленный лук, картофель и взбитые белки, перемешиваем ложкой. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3: подготовим филе телапии.

Шаг 3: подготовим филе телапии. Филе охлажденной телапии промойте проточной водой. Если кусочки рыбы очень большие, разрежьте их пополам. Затем присыпьте филе солью, специями для рыбы и оставьте на 10 минут при комнатой температуре.

Шаг 4: готовим телапию в шубке.

Шаг 4: готовим телапию в шубке. Филе телапии обвалять в оставшейся муке. Затем, выкладываем «шубку» на одну сторону филе рыбы, прижимаем. Переворачиваем телапию и выкладываем «шубку» на другую сторону филе, прижимаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем филе телапии в шубе на разогретую сковороду, закрываем крышкой. Обжариваем рыбу на среднем огне с каждой стороны около 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 5: подаем телапию в шубке.

Шаг 5: подаем телапию в шубке. Готовую телапию выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем листом салата и ломтиком лимона и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Телапию в шубке можно подавать со сметанным соусом. Для него 0,5 столовой ложки пшеничной муки подсушите на сковороде, добавьте в 200 грамм подогретой сметаны, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу приправу и соль.

– - В «шубку» для телапии можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

– - Хорошим гарниром к телапии в шубе будет рис с овощами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓