Тефтели с картошкой в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Телятина
6 порций

Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.

Ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Морковь 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (фарш) + 3 штуки
  4. Чеснок 1 головка (или по вкусу)
  5. Фарш (говядина или телятина) 750 грамм
  6. Рис 1 стакан
  7. Яйца 2 штуки
  8. Масло оливковое 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец молотый 1 чайная ложка
  12. Паприка 1/2 чайной ложки
  13. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  14. Кетчуп 3 столовые ложки
  15. Вода 1,5 литра
  16. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, столовая ложка, нож, доска, мультиварка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш для тефтелей.


Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной  пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.

Шаг 2: варим тефтели в мультиварке.


Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим "жарка". Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.

Шаг 4: обжариваем лук в мультиварке.


Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.
Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме "жарка" приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Шаг 5: тушим тефтели с картошкой в мультиварке.


Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на "тушение" и поставьте таймер на 30 минут.

На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.

Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.

Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.

Шаг 6: подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.


Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓