Тушеная свинина

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
В избранное Распечатать
свинина тушеная с овощами

Блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны. У тушения множество преимуществ перед жаркой: в тушеных продуктах лучше сохраняются витамины и микроэлементы, не образуются вредные вещества и канцерогены, как это может быть при сгорании некачественных жиров. Если вам необходим простой рецепт вкусного горячего блюда, тушеная свинина - то, что вы ищите. Она готовится намного быстрее, чем говядина, а ее мясо получается нежнее, сочнее и мягче.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  1. Свинина 800 гр. (филейная вырезка)
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец душистый 5 шт.
  5. Лавровый лист 1 шт.
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло для обжарки 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Столовая ложка
  3. Сковорода
  4. Кастрюля с крышкой

Приготовление тушеной свинины:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

морковь и лук Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.

обжарка Глубокую сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.

Шаг 3: Тушим свинину.

тушение свинины Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода еле-еле закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.

Шаг 4: Подаем тушеную свинину.

готовая свинина Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего для тушения подойдет свиная лопатка. - В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подойдет картофель и тушеная капуста. - За 15 минут до готовности, вы можете добавить к свинине несколько ложек томатной пасты или сметаны. - Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным. - К овощам, при желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

hadertis
класс <1>

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓