Свиные отбивные в духовке
Свиные отбивные в духовке готовятся очень быстро, поэтому этот рецепт подойдет вам, если вы торопитесь. Готовую свинину можно подать с гарниром из картофеля, а сверху все полить оставшимся на противне соусом. Невероятно вкусно!
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке
- Свиные отбивные (толщиной около 1 сантиметра) 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 150 миллилитров
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Лист лавровый 1 штука
- Тимьян свежий 1 веточка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец красный по вкусу
Приготовление свиных отбивных в духовке:
1 подготавливаем отбивные.

Мясо должно быть полностью разморожено и очищено от пленок и лишнего жирка.
Свиные отбивные посыпьте с обеих сторон молотым красным и черным перцем, а так же солью. Немного разотрите специи пальцами.
2 обжариваем свиные отбивные.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем разрезанный на половинки зубчик чеснока. Жарьте, пока не почувствуете яркий аромат.
Выньте чеснок и, не снимая сковородку с огня, положите на нее свиные отбивные. Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка.
Достаньте мясо из сковороды.
3 готовим соус.

В ту же сковородку вылейте вино, добавив тимьян и лавровый лист. Варите 2-3 минуты, а затем влейте бульон. Готовьте соус, пока он не станет чуть гуще, то есть еще около 3-5 минут.
4 запекаем свиные отбивные в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мясо переложите на противень, так чтобы кусочки лежали в один слой, полейте их горячим соусом и отправьте в разогретую духовку до полной готовности, то есть на 15-20 минут.
За это время отбивные должны успеть пропечься изнутри, а на противне образоваться ароматный соус.
Запеченные свиные отбивные подавайте горячими, сразу после приготовления.
5 подаем свиные отбивные.

Свиные отбивные обязательно должны идти с гарниром, и пусть он будет так же просто приготовлен, как мясо. Пусть это будет, например, картофельное пюре или паста. Полейте блюдо соусом, оставшимся на дне противня, и наслаждайтесь вкусным мясным горячим блюдом. Свинина выходит сочной, ароматной и нежной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому же рецепту можно приготовить и бараньи отбивные.
Похожие рецепты:

Запеченное мясо в духовке
Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или…
- 1 порция
- 2ч 45м

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Мясной рулет из фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
- 1 порция
- 2ч 40м

Гречка с фаршем
Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем…
- 2–3
- 1ч

Свинина по-купечески
Вы мечтаете о вкуснейшем кусочке мяса в ароматном соусе? Тогда свинина по-купечески будет идеальным…
- 4 порции
- 1ч 10м

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым…
- 2 порции
- 1дн 7ч

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Свинина, запеченная рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину…
- 7 порций
- 2дн 4ч

Шашлык из фарша
Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным…
- 6 порций
- 2ч 20м

Мясо по-капитански
Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма…
- 6 порций
- 1ч 20м

Рулет мясной с черносливом
Конечно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка забыли, как его делать…
- 1 порция
- 2ч 10м
Пока нет комментариев