3 порции
1ч
Свинина, тушеная с луком
Свинина, тушеная с луком, получается нежной и сочной, кроме того она проста в приготовлении. Идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Подайте его с вашим любимым гарниром, и вы не заметите, как опустеют тарелки!
3 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с луком
- Свинина (вырезка) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Майоран сушеный 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем свинину.

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера, толщиной около 1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанное мясо солью, перцем и паприкой. Хорошенько перемешайте.

Посыпьте мясо мукой и перемешайте все еще раз.
2 жарим свинину.

Возьмите две сковороды или жарьте мясо двумя партиями. Разогрейте масло и отправьте в него свинину, приготовив ее на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Мясо должно быть только поджареным снаружи, а внутри сырым.
Снимите свинину со сковородки.
3 жарим лук.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в той же сковороде, что и мясо. И так же до золотистой корочки.
4 тушим свинину с луком.

Добавьте в сковородку к луку свинину, залейте горячей водой так, чтобы мясо было почти покрыто, и добавьте майоран и по вкусу измельченный чеснок (это совсем не обязательно, потому и в ингредиентах нет). Готовьте на среднем огне под крышкой несколько минут, до тех пор пока мясо не станет полностью готово. Большая часть воды должна испариться, но не вся.
5 подаем свинину, тушеную с луком.

Тушеную с луком свинину подавайте горячей, посыпав ее свежей зеленью и добавив гарнир. Вот и все! Прекрасное и сытное блюдо готово, кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Масло подойдет подсолнечное, оливковое или кокосовое, просто пользуйтесь тем, каким привыкли.
Пока нет комментариев