Свинина с персиками
Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но этот кладезь неимоверно вкусных блюд пропал после того, как я переехала жить в другой город. Спустя десять лет мамуля прислала мне мою чудо-рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с Вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина с персиками!
Ингредиенты для приготовления свинины с персиками
- Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
- Персик консервированный 1 банка
- Сметана 100 грамм
- Лист лавра 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу
Приготовление свинины с персиками:
1 готовим маринад.

Для начала перемалываем с помощью блендера или ступки пряные травы. Можно использовать не только розмарин, шалфей и лист лавра, а также чабер, душицу, шафран, сушеный базилик или эстрагон (тархун).
Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.
2 подготавливаем и маринуем свинину.

Теперь берем свежий кусок свинины, желательно лопатку или шейку. Промываем мясо под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Если мясо имеет вид сплошного, крупного куска, делаем на нем продольный разрез.

Разворачиваем свинину как книгу и накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Затем отбиваем ее кухонным молотком с одной стороны так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 2 – 2,5 сантиметров, снимаем пленку, смазываем мясо со всех боков маринадом, выкладываем в чистую глубокую миску и оставляем в таком виде мариноваться в течение 25 – 30 минут.
3 подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.

Тем временем разогреваем духовку до 170 – 175 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для выпечки большим листом алюминиевой пищевой фольги.
После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.
4 фаршируем и запекаем свинину с персиками.

Когда свинина пропитается маринадом, кладем ее на разделочную доску и фаршируем персиками. Фрукты можно разложить по всему периметру или выложить их ровной дорожкой посередине. Затем сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем его бечевкой или поварской нитью и кладем сформированное изделие в подготовленную форму.
Дальше соединяем концы фольги, заворачиваем в нее свиной рулет так, чтобы не было щелей, и ставим его в разогретую духовку на 40 минут. По истечении нужного времени острыми кухонными ножницами разрезаем фольгу, удаляем ее с поверхности готовящегося мяса, повышаем температуру духового шкафа до 190 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 12 – 15 минут до золотистой корочки.

Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с готовой свининой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем рулету постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
5 подаем свинину с персиками.

Свинина с персиками – сытное блюдо с невероятно приятным сладко-кисло-пряным привкусом. После приготовления мясо достают из духовки и некоторое время настаивают. Дальше аккуратно снимают с рулета веревку, сервируют его целиком на блюде или предварительно нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и раскладывают их порциями по тарелкам. Это кушанье можно подавать с любимым гарниром: пюре, картофелем в мундире, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;
– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;
– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.
Похожие рецепты:

Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке – сочное, божественно вкусное и весьма ароматное блюдо для…
- 5–6
- 1ч 50м

Мясо с картошкой в соусе
Мясо с картошкой в соусе – это своеобразная запеканка, которая состоит из слоев и пикантно-острой…
- 3 порции
- 1ч 15м

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м

Отбивные в заварном тесте
Как здорово, когда под рукой есть сытный вкусный завтрак, обед или ужин. И не нужно тратить время…
- 4 порции
- 1ч 15м

Корейка в беконе
Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо…
- 4 порции
- 1ч 20м

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий…
- 7–8
- 1ч 40м

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой…
- 10–12
- 1ч 55м

Мясо в фольге в духовке
Прекрасное дополнение к праздничному столу – мясо в фольге в духовке. Конечно же, это очень вкусная…
- 6 порций
- 5ч

Свинина, запеченная с картофелем и луком
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда…
- ———
- 1ч 25м

Шашлык с майонезом и горчицей
На свете множество рецептов этого блюда, и все они по-своему аппетитные, а самое удивительно то…
- 6–8
- 12ч

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Мясо в фольге в мультиварке
Мясо в фольге в мультиварке – прекрасная замена колбасным изделиям, которые, конечно, очень вкусные…
- 1 порция
- 3ч 25м
Пока нет комментариев