Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой все нужные продукты и примерно 30 минут свободного времени для того, чтобы их подготовить, а все остальное сделает чудо-машина! Это кушанье – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, особенно если вы любите пряное мяско и овощи!
Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем мясо.

Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
2 обжариваем мясо.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут.
По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.
3 подготавливаем остальные продукты.

Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.

Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.
Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.
Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем свинину с картошкой в мультиварке.

Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;
– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;
– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.
Похожие рецепты:

Буженина «Наша традиция»
Очень часто мы хотим побаловать наших близких людей, каким нибудь уникальным кулинарным шедевром. И…
- 1 порция
- 2ч 11м

Мясное жаркое с картофелем и специями по-сибирски
Замечательный рецепт приготовления сибирского жаркого с мясом и картошкой со специями, которое…
- 5 порций
- 55м

Жаркое в горшочках
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком…
- 6 порций
- 1ч 30м

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается…
- 8 порций
- 1ч 30м

Тушеный гуляш с овощами
Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо настолько простое что его может приготовить…
- 8 порций
- ———

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий…
- 7–8
- 1ч 40м

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…
- 7–8
- 1ч 45м

Рагу в духовке
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…
- 1 порция
- 1ч 50м

Гречка с фаршем
Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем…
- 2–3
- 1ч

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его…
- 1 порция
- 1ч 30м
Пока нет комментариев