———
———

Свинина с болгарским перцем в духовке

Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.

———
———

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 800 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.


Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.

2 подготалвиваем свинину.


Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.

Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.

Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.

3 запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.


Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.

4 подаем свинину с болгарским перцем.


После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.