5-6 порций

Рулет из свинины и курицы

Рулет из свинины и курицы - вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Свинина (вырезка) 1 килограмм
  3. Зелень сушеная по вкусу
  4. Специи для птицы по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем свинину.


Надрежьте кусок свинины так, чтобы его можно было развернуть и превратить в тонкий пласт. Если надрезов вышло не так много, можно отбить мясо слегка молоточком.
Посыпьте сухой зеленью и солью с перцем.

2 подготавливаем курицу.


Куриное филе (грудка получится более диетической, чем бедро) нарежьте тонкими кусочками, смешайте со специями хорошенько.

3 сворачиваем мясо в рулет.


Выложите курицу со специями на кусок мяса, положив больше к центру. Сверните свинину в плотный рулет. А чтобы он не развернулся, обвяжите веревкой. После заверните в фольгу и отправьте в холодильник замариноваться. На ночь или на 4 часа минимум.

4 запекаем рулет из свинины и курицы.


Переложите в форму для запекания, вылейте стакан воды и накройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
За несколько минут до окончания готовки снимите крышку, слейте бульон и дайте рулету немного подрумяниться сверху.
После приготовления уберите рулет из свинины и курицы в холодильник, чтобы он остыл.

5 подаем рулет из свинины и курицы.


Рулет из свинины и курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте так же как подавали бы ветчину или колбасу. То есть готовьте бутерброды, кушайте с соусом, добавляйте в пиццу и т.п.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.