Пастрома из свиной вырезки

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4-6 порции
Еврейская кухня
В избранное Распечатать
свиная пастрома

При приготовлении пастромы из свиной вырезки вы почувствуете всю сочность и аромат запеченного мяса! Ведь это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.

Ингредиенты для приготовления пастромы из свиной вырезки:

  1. Свинина (корейка) 700 гр.
  2. Соль 3 ст. ложки
  3. Перец красный жгучий (молотый) 0,5 ч. ложки
  4. Кориандр (молотый) 0,5 ч. ложки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Хмели сунели — 0,5 ст. ложки
  7. Уксус (6%, столовый) 0,5 ст. ложки
  8. Масло оливковое 2 ст. ложки
  9. Укроп (сушеный) 0,5 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан большой
  2. Миска большая (для замачивания мяса)
  3. Нож кухонный
  4. Доска разделочная
  5. Противень
  6. Кухонное полотенце
  7. Пергамент для выпечки
  8. Фольга
  9. Духовка
  10. Тарелка (не глубокая)

Приготовление пастромы из свиной вырезки:

Шаг 1: Подготовка корейки.

свинина Растворить соль в одном литре холодной кипяченой воды. Вырезку свинины предварительно тщательно промываем и очищаем, методом скобления лезвием ножа по поверхности мяса. Параллельно срезаем все пленочки и излишки жира со свинины. Далее необходимо положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать мясо нужно 3 часа, чтобы оно максимально впитало соль. Затем мясо необходимо вынуть из солевого раствора и обсушить полотенцем или салфетками.

Шаг 2: Приготовление маринада.

маринад для пастромы Чеснок необходимо очистить и тщательно промыть. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем в единой емкости измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, хмели-сунели. После этого добавляем в специи столовый уксус и масло. Ложкой растираем все ингредиенты в однородную пасту. Далее этим ароматным составом мы тщательно натираем мясо и выкладываем его на бумагу для выпечки.

Шаг 3: Запекаем мясо.

заворачиваем мясо в фольгу Плотно заворачиваем свинину в фольгу, после чего укладываем ее на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и отправляем в нее блюдо на 15-20 минут. После чего выключаем духовку, но мясо оставляем в ней томиться до тех пор, пока духовой шкаф полностью не остынет.

Шаг 4: Подаем пастрому из свиной вырезки.

ароматная пастрома из свинины Пастрому разворачиваем из фольги и остужаем полностью естественным путем при комнатной температуре. Далее для подачи кусок мяса нарезаем на порции: это должны быть по правилам тоненькие ломтики. В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или картофель. Украсить пастрому из свинины можно веточкой зелени, долькой красного сладкого перца или помидоркой «черри». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для дополнительного аромата ко всем специям, которые используются в рецептуре, можно добавить немного шафрана. Он придаст мясу еще больший аромат и пикантность.

– - Для придания мясу «изюминки» во вкусе и нежности, добавьте немного коньяка в маринад.

– - Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓