Пастрома из свиной вырезки

При приготовлении пастромы из свиной вырезки вы почувствуете всю сочность и аромат запеченного мяса! Ведь это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.

Ингредиенты для приготовления пастромы из свиной вырезки

  1. Свинина (корейка) 700 гр.
  2. Соль 3 ст. ложки
  3. Перец красный жгучий (молотый) 0,5 ч. ложки
  4. Кориандр (молотый) 0,5 ч. ложки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Хмели сунели — 0,5 ст. ложки
  7. Уксус (6%, столовый) 0,5 ст. ложки
  8. Масло оливковое 2 ст. ложки
  9. Укроп (сушеный) 0,5 ч. ложки
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Еврейская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан большой, Миска большая (для замачивания мяса), Нож кухонный, Доска разделочная, Противень, Кухонное полотенце, Пергамент для выпечки, Фольга, Духовка, Тарелка (не глубокая)

Приготовление пастромы из свиной вырезки:

Шаг 1: Подготовка корейки.

свинина Растворить соль в одном литре холодной кипяченой воды. Вырезку свинины предварительно тщательно промываем и очищаем, методом скобления лезвием ножа по поверхности мяса. Параллельно срезаем все пленочки и излишки жира со свинины. Далее необходимо положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать мясо нужно 3 часа, чтобы оно максимально впитало соль. Затем мясо необходимо вынуть из солевого раствора и обсушить полотенцем или салфетками.

Шаг 2: Приготовление маринада.

маринад для пастромы Чеснок необходимо очистить и тщательно промыть. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем в единой емкости измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, хмели-сунели. После этого добавляем в специи столовый уксус и масло. Ложкой растираем все ингредиенты в однородную пасту. Далее этим ароматным составом мы тщательно натираем мясо и выкладываем его на бумагу для выпечки.

Шаг 3: Запекаем мясо.

заворачиваем мясо в фольгу Плотно заворачиваем свинину в фольгу, после чего укладываем ее на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и отправляем в нее блюдо на 15-20 минут. После чего выключаем духовку, но мясо оставляем в ней томиться до тех пор, пока духовой шкаф полностью не остынет.

Шаг 4: Подаем пастрому из свиной вырезки.

ароматная пастрома из свинины Пастрому разворачиваем из фольги и остужаем полностью естественным путем при комнатной температуре. Далее для подачи кусок мяса нарезаем на порции: это должны быть по правилам тоненькие ломтики. В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или картофель. Украсить пастрому из свинины можно веточкой зелени, долькой красного сладкого перца или помидоркой «черри». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для дополнительного аромата ко всем специям, которые используются в рецептуре, можно добавить немного шафрана. Он придаст мясу еще больший аромат и пикантность.

– - Для придания мясу «изюминки» во вкусе и нежности, добавьте немного коньяка в маринад.

– - Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: